Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Рецепт блинов на Масленицу: на молоке, простой рецепт тонких и вкусных блинов с дырочками
Эксклюзив

Рецепт блинов на Масленицу: на молоке, простой рецепт тонких и вкусных блинов с дырочками

380


Рецепт блинов на Масленицу: на молоке, простой рецепт тонких и вкусных блинов с дырочками
Масленица - традиционный русский праздник, который означает смену времени года. Совсем немного времени остается до наступления весны, а на Масленицу принято не только печь блины, но еще и провожать зиму.
На Руси было принято, что масленичная неделя, которая в 2017 году продлится с 20 по 26 февраля, сопровождалась народными гуляниями, а также ярмарками. В первый день Масленицы изготавливали чучело, тогда как в конце недели его сжигали. Постепенно уходили в прошлое холода и наступало время любви - весна. Вместе с этим нужно уточнить, что сразу после Масленицы начинается Великий Пост, длящийся до Пасхи.

На масленичной недели каждый день имеет свое название и традиции. Так, первый день праздника назывался "встречей". Хозяйки прибирали дом и пекли свои первые ароматные блинчики.
Блины - это именно то, о чем думается в первую очередь, когда речь заходит о Масленице. Их пекут все и всюду. На масленичной неделе блинчики принято есть на завтрак, обед, ужин.




Рецепт блинов на молоке: как приготовить

Главное блюдо, которое хозяйки готовят на Масленицу это блинчики. Круглые и золотистые, очень горячие и так любимы как взрослыми, и так и детьми.

Праздничные блины и лепешки являются древним воплощением заквашенного хлеба. Отметим, что очень давно круглый блин считался жертвенным хлебом. Его приносили наши предки в дар языческим богам. Блин является символ солнца, символ тепла и жизни.

Готовятся блины не сложно. Главное желание и терпение, и ваши блины будут самыми вкусными. Кстати, раньше было принято первый блин отдать нищему.

Для приготовления вкусненьких блинчиков необходимы следующие продукты:

– молоко 1 литр
– мука пшеничная 2,5 стакана
– сахар 2 столовые ложки
– 2 яйца
– щепотка соли, сливочное и растительное масло.

Возьмем 0,5 литра молока и чуть-чуть его подогреем. В теплое молоко всыпаем просеянную муку при этом постоянно помешиваем венчиком.Далее добавляем сахар и соль.

После этого в смесь вбиваем яйца. Вводим оставшееся молоко и немного растительного масла. Выпекаются блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. На готовый блинчик положите кусочек сливочного масла, можно скатать в трубочку и подогреть в микроволновке.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК