Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Великий пост в 2016 году какого числа начинается и заканчивается
Эксклюзив

Великий пост в 2016 году какого числа начинается и заканчивается

955


Иисус Христос сорок дней искушался дьяволом в пустыне. Спаситель ничего не ел и не пил, так Он начал дело нашего спасения. Четыредесятница – Великий пост – акт в честь Спасителя Иисуса Христа. Неделя перед Пасхой – страстная седмица, в это время почитаются последние дни земной жизни, страдания и смерть Иисуса Христа. Если учитывать страстную неделю, то пост длится 48 дней и заканчивается в день празднования Пасхи.


Великий пост в 2016 году какого числа начинается и заканчивается




Начало поста в 2016 году


Самый строгий и главный из всех постов в православной жизни – Великий пост. Он предшествует празднованию светлого праздника Пасхи. Чтобы достойно отметить Воскресение Христово, необходимо хорошенько подготовиться. Сорок дней духовного и физического воздержания от благ мирских, от животной пищи и скверны – вот глубочайшее очищение души и тела. В 2016 году Великий пост начинается 14 марта и заканчивается 30 апреля. 







Календарь Великого поста 2016


Особая строгость соблюдения поста требуется в первую и страстную недели.




В чистый понедельник необходимо полностью отказаться от пищи.

В остальное время:


  • понедельник, среда, пятница – сухоядение, то есть допускается кушать хлеб, воду, фрукты, овощи;

  • вторник, четверг – можно есть горячую пищу растительного происхождения без масла;

  • суббота, воскресенье – разрешается вкушать пищу растительного происхождения с постным маслом;

  • в Благовещение Пресвятой Богородицы, которое в 2016 году отмечается 7 апреля, можно есть рыбу;

  • в Вербное воскресенье, которое празднуется 24 апреля в 2016 году, также разрешена рыба;

  • в Лазареву субботу, которая будет 23 апреля 2016 года, допускается к подаче на стол рыбная икра;

  • в Страстную пятницу, которая в 2016 году будет 29 апреля, нельзя принимать пищу до выноса плащаницы во время церковной службы. 



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК