Авторизация
 
  • 20:58 – Премия «Most Fashionable Awards 2019» объединит Кыргызстан и Европу. 
  • 13:04 – Без гражданского общества сохранить биоразнообразие невозможно! РЕКОМЕНДАЦИИ 
  • 09:08 – Художник Толгобек Койчуманов : «В духовности -сила, в живописи-жизнь!» 
  • 07:35 – Экскурсия в питомник «Жердев Сад» 

"Ополченцы" Донбасса похищают молодых луганчанок для рабства - СМИ Луганска

18.207.132.114

"Ополченцы" Донбасса похищают молодых луганчанок для рабства - СМИ Луганска

Преступления на Донбассе

По информации местных СМИ, в ночь на 24 сентября 2014 года в Луганске "ополченцы" Донбасса , а также несколько выходцев из Кавказа, похитили двух молодых девушек прямо из дома. По словам соседей, это произошло ночью, после полуночи.


Сообщается, что группа боевиков вломились в дом, где проживали молодые девушки. Злоумышленники похитили их и увезли в неизвестном направлении. Судя по акценту, среди похитителей были и россияне, и кавказцы. Домой девушки вернулись только рано утром. Как сообщают очевидцы, они находятся в тяжелом состоянии – сильно избиты и морально подавлены.


Как стало известно, всю ночь боевики продержали своих жертв в здании на территории ВНУ имени В. Даля. На протяжении всего этого времени похищенных девушек подвергали насилию. СМИ не разглашают имена жертв, название улицы, а также подробности произошедшего из этических соображений.


Преступления боевиков на Донбассе не редкость. Пророссийские ополченцы систематически совершают вопиющие преступления в отношении мирных граждан.


Напомним, что ранее сообщалось о том, что контрразведка Службы Безопасности Украины задержала главаря енакиевской ячейки боевиков самопровозглашенной "ДНР". Криминальное прошлое гражданина Украины сделало его известным во всем городе. Ранее он отбывал наказание за умышленное убийство. Сообщается, что он также продавал женщин в рабство боевикам. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.


Задержанный участвовал в боевых действиях на стороне боевиков вблизи Енакиево и Шахтерска. В Бердянск он сбежал под видом беженца. В Запорожской области продолжил противозаконную деятельность - "ополченцы" Донбасса получали от него секретные сведения о местонахождении и вооружении украинской армии, а также другую подобную информацию. В Енакиево под видом общественной организации под названием "Оплот" задержанный создал преступную группировку.


Психологи, работающие с людьми, которые подверглись пыткам после захвата "ополченцами" Донбасса, описывают состояние людей такими фразами : "глубоко травмированные", "крайне напуганные", "испытывающие высокий уровень стресса".



Международное право в отношении вооруженных конфликтов


Статья 3 четырех Женевских конвенций 1949 г. и Дополнительный протокол II (статья 4.2), рассматривающие вопросы вооруженных конфликтов немеждународного характера, запрещают захват заложников и похищение гражданских лиц.


Как одна из сторон конфликта, "ополченцы" вправе задерживать военнослужащих противника или других лиц по соображениям безопасности – с соблюдением процессуальных норм.


Однако, учитываю многочисленные свидетельства, установлено, что "ополченцы" выходят далеко за рамки гуманитарого права, фактически похищая гражданских лиц по одному подозрению в нелояльности и используя некоторых из них в качестве "разменной монеты", как публично заявил один из бывших руководителей ДНР.


Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР должны немедленно освободить всех произвольно удерживаемых лиц, положить конец произвольным задержаниям, внесудебным казням, захвату заложников и пыткам захваченных лиц и обеспечить гуманное и уважительное обращение со всеми, кто лишен свободы – будь то гражданские или военные.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter