Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсия в 2016 году: индексация пенсий в России, какая прибавка будет в 2016 году работающим и военным пенсионерам

54.158.92.239

Пенсия в 2016 году: индексация пенсий в России, какая прибавка будет в 2016 году работающим и военным пенсионерам
С самого начала 2016 года в России активно обсуждается пенсионная тема. Обусловлено это тем, что властям в крайне непростых экономических реалиях пришлось пойти на такое сокращение, как отказ от индексации пенсий работающим гражданам. Конечно же, часть из них уволится, так как имеющаяся работа не являлась основным источником дохода, а терять надбавку они не хотят.

Главной особенностью 2016 года в плане пенсионного обеспечения граждан является отказ от индексации пенсий тем пенсионерам, которые продолжают работать на официальной основе. Изначально работающие пенсионеры высказывали бурю негодования по этому поводу, но очень быстро смирились, так как поняли, что прибавка к пенсиям в 2016 году незначительная, а терять приносящую хороший доход работу они не хотят. В итоге это решение российских властей устроило абсолютно все слои населения.

Что же касается индексации пенсий в 2016 году, то первая из них состоялась в начале февраля, когда были повышены страховые пенсии неработающих пенсионеров, а также фиксированная выплата к ней. Прибавка исчислялась четырьмя процентами. Отныне средний размер данной пенсии неработающего пенсионера в России составляет 13 тысяч 100 рублей. По поводу военных пенсий следует отметить, что с 1 февраля эта категория также получила четырехпроцентную прибавку. Предыдущее повышение случилось в 2015 году, когда военные пенсионеры получили прибавку в виде 7,5 процентов.

Недавно в правительстве объяснили, что кого-то принуждать уходить на пенсию раньше воли человека, никто не будет. Ведь проблема трудовой деятельности в нашей стране по-прежнему актуальна. В виду того, что пенсионеры длительное время занимают свои посты, не уходя на пенсию, молодое поколение испытывает нехватку возможностей для реализации по профессиональному амплуа. На сегодня в России числится около 14 миллионов работающих пенсионеров, что является внушительным показателем. Это лишний раз отражает тот момент, что на одну лишь пенсию в стране невозможно прожить, поэтому люди остаются на своих рабочих местах до последнего.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter