Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Великий пост 2016: календарь по дням, Великий пост в 2016 году питание

54.205.213.75

Великий пост 2016: календарь по дням, Великий пост в 2016 году питание
Россияне активно интересуются тем, какого числа начинается и заканчивается Великий пост в 2016 году. Датой его начала является сегодняшний день, 14 марта 2016 года, который следует сразу же по завершению Масленицы. Заканчивается он перед Пасхой, а именно 30 апреля, тогда как 1 мая все православные нашей страны будут отмечать Пасху.

Главной сутью Великого поста является духовное и физическое очищение организма с помощью собственных ограничений, которые особенно актуальны в плане питания. Нужно сразу уточнить для непосвященных, что Великий пост относится к главным в христианской истории. Также его именуют "Четыредесятницей". Он был установлен в память о поте, которому следовал Иисус Христос в пустыне в течение 40 дней. Наиболее строгой неделей Великого поста является Страстная седмица.

Верующие всеми силами стараются ничего не есть в первый день после Масленицы, который считается Чистым понедельником. Аналогичные ограничения распространяются и на Страстную пятницу. В другие дни меню питания во время Великого поста составляется по четко установленным правилам.

Понедельник, среда, пятница - разрешено сухоядение, то есть можно употреблять в пищу продукты, не подвергавшиеся термической обработке - вода, хлеб, овощи, фрукты, мед, сухофрукты.

Вторник, четверг - допускается горячая пища без добавления масла.

В свою очередь в субботу и воскресенье можно питаться постной пищей, куда допускается добавление растительного масла.

Лишь в некоторые дни Великого поста христиане могут позволить себе полакомиться рыбой. В 2016 году этот продукт можно употреблять на Благовещение (7 апреля), а также в Вербное воскресенье (24 апреля). На 23 апреля в текущем году выпадает Лазарева суббота, когда можно скушать рыбную икру.

В Великий пост 2016 года категорически нельзя употреблять в пищу молоко, мясо, яйца, молочные продукты и спиртные напитки. Впрочем, в отдельные дни разрешается небольшое количество вина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter