Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Материнский капитал 2016: изменения, свежие новости, размер, на что можно потратить

54.163.166.22

Материнский капитал 2016: изменения, свежие новости, размер, на что можно потратить
Программа "Материнский капитал" в нынешних сложных экономических условиях выходит на первый план по многим показателям. В виду того, что власти страны ранее приняли решение не только о продлении программы поддержки российских семей, но еще и начале индексации выплаты в 2017 году, "Материнский капитал" станет хорошей поддержкой для семейного бюджета.

Сейчас можно констатировать, что ежемесячные выплаты для малообеспеченных семей из средств "Материнского капитала", будут крайне эффективной антикризисной мерой. Такое мнение высказала глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова. "Всецело поддерживаю такую инициативу. Я сама, наша фракция "Справедливая Россия", не раз выступала с таким предложением. Изначально единовременные выплаты из средств маткапитала создавались как антикризисные меры, и сейчас именно такой момент. Семьи с детьми важно и нужно поддерживать", - заявила она.

Правительство полностью поддерживает инициативу ежемесячных выплат на основе "Материнского капитала" для малообеспеченных семей. Соответствующее заявление недавно сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев. "Учитывая, что ситуация с доходами людей по-прежнему напряженная, предлагаю сохранить подобную форму поддержки. Но при этом сделать ее более адресной и эффективной. Готов поддержать инициативу о том, что это должна быть ежемесячная выплата малообеспеченным семьям. Размер этой суммы мы еще обсудим", - уточнил он, а также пояснил, что размер единовременной выплаты составляет 20 тысяч рублей.

Пока остается открытым вопрос о том, станут ли выплаты из "Материнского капитала" ежемесячными, либо же они будут выдаваться единовременно. Максим Топилин, глава Минтруда, заметил, что этот момент разрешится в марте 2016 года. "Есть два варианта: либо это будет ежемесячная выплата, либо единовременная, как и было - 20 тысяч. В план (действий в экономике - ред.) это вошло, но пока мы этот вопрос с коллегами детально не обсуждали, то есть решения пока нет. В течение марта этот вопрос совершенно точно решится", - сообщил министр.

Индексация выплат по "Материнскому капиталу" будет произведена на несколько процентов в 2017 году, что сделает размер выплат - 480 тысяч рублей. В 2018 году также пройдет индексация, когда выплата составит уже 505 тысячи рублей. Изменения затронули и варианты использования данных денежных средств. Недавно правительство одобрило идею о том, чтобы эти деньги можно было направлять на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями. Как и прежде, маткапитал можно направить на улучшение жилищных условий, пенсионное обеспечение матери, либо же на обучение ребенка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter