Вкусные салаты: рецепты простых салатов с фото
Помимо всего прочего, можно приготовить тот или иной салат вовсе без праздничного повода. Россияне активно интересуются тем, как приготовить вкусные и простые салаты, в которых с помощью элементарных ингредиентов можно будет создать превосходную вкусовую грамму. Таким образом, с помощью салата можно создать праздничное настроение в абсолютно любой день.
Представляем вашему вниманию несколько простых, но в то же самое время вкусных рецептов салатов, которые будут уместны, например, на день рождение, либо другие праздники. Сразу же хотим пожелать приятного аппетита!
Салат "Милена": рецепт пошаговый с фото
С помощью этого салата можно с легкостью разнообразить праздничный стол, не затратив большого количества усилий. Если взглянуть на его состав, то становится понятно, что многие из ингредиентов с легкостью найдутся в холодильнике.
Ингредиенты:
— 1 банка сладкой кукурузы,
— 1 банка консервированных шампиньонов,
— 2-3 соленых огурца,
— 1-2 красных болгарских перца,
— 1 средняя луковица, майонез.
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.
Салат "Морской пир": подробный рецепт с фото
Как становится понятно из названия этот салат понравится любителям морепродуктов. Вместе с этим сразу же уточним, что он подойдет для праздника, так как количество составных частей - внушительное, что сразу же отпугнет любителей салатов на ежедневной основе.
Ингредиенты:
— банка красной икры - 1шт.
— креветки неочищенные - 500г.
— кальмары свежемороженые - 500-600г.
— крабовые палочки -200г
— белок яиц - 5 шт.
— сок лимона
— майонез или белый йогурт
— сметана
— зелень и соль
Приготовление:
Отвариваем креветки и чистим их (Если креветки крупные ,то можно их порезать на 2 или 4 части. Я креветки не резала.). Отвариваем кальмары. После закипания с обычно варю 8-10 минут. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко мелко. Открываем банку красной икры и добавляем в салат. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или любую другую заправку по-вкусу.
Обсудим?
Смотрите также: