Авторизация
 
  • 12:57 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 00:13 – Активист выступил против отмены празднования 7 ноября в Кыргызстане 
  • 06:59 – Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 
  • 17:38 – 3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата» 

Великий пост: что можно и что нельзя употреблять в пищу по дням недели

54.225.16.10

Великий пост: что можно и что нельзя употреблять в пищу по дням недели
Великий пост – это наиболее продолжительный и наиболее сложный пост в календарном году. В этом году он продлится целых 48 дней, несмотря на то, что его называют 40-дневным. Начинается он 14 марта и продлится до самой Пасхи, которая в текущем году отмечается первого мая.
Как отмечают церковнослужители, Великий пост – это не просто период воздержания от приема пищи, это, прежде всего, духовное укрепление. Ограничивая себя в приеме определенной пищи, человек развивает силу воли и крепость духа, но, кроме того, также очищает свой организм и, к тому же, много экономит. В период поста также рекомендуется отказаться от других искушений кроме пищи. Речь идет о походах по магазинам, веселье, алкоголе и тому подобное.
В целом, алкоголь и табак входят в список запрещенных продуктов на весь период Великого поста. Кроме всего прочего, полностью запрещено кушать мясные, рыбные, молочные продукты и яйца, а также любую другую еду, которая имеет животное, а не растительное происхождение. Считается, что данный пост – это не просто воздержание от пищи, но еще и этап своего рода подготовки Пасхи, праздника, когда есть и пить уже можно все.


В период Великого поста можно есть определенную пищу в определенные дни. В первый день поста и вовсе подразумевается отказ от любой пищи. Далее в понедельник, среду и пятницу можно есть почти все, но только в сухом виде: хлеб, овощи, фрукты, сухофрукты, воду и сладкие напитки.


По вторникам и четвергам разрешена любая вареная пища растительного происхождения, но только без масла. А по выходным разрешена любая допустимая пища с растительным маслом и самая малость красного вина, чтобы способствовать кровообращению в организме.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter