Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

День святого Патрика в Ирландии

54.204.108.121

Традиция празднования Дня святого Патрика родилась в далекие времена. Таким образом ирландцы увековечили память христианского миссионера по имени Патрик, жившего около 2 тысяч лет назад на территории тогдашней Британии. В ранней юности молодой человек был взят в плен, а потом продан в рабство. Шесть долгих лет он служил пастухом у вождя ирландского племени Милча и уже не надеялся на какие-то изменения в своей судьбе. Однако Бог услышал его молитвы и позволил сбежать из плена. Юноше удалось добраться до спокойных земель Галлии, где он начал новую жизнь и стал по-настоящему верующим человеком.

День святого Патрика в Ирландии


Прошли годы и бывший раб снова вернулся в Ирландию, но уже в качестве христианского миссионера. На протяжении многих лет он нес местным людям Божье слово и совершал чудеса. Согласно древним приданиям именно ему удалось избавить страну от нашествия ядовитых змей.




Когда День святого Патрика?


Праздник покровителя Ирландии — День святого Патрика 2016 — отметят, как обычно, ранней весной, а именно 17 марта. Во многих странах мира по случаю торжества пройдут костюмированные парады, а река, пересекающая город Чикаго, на одни сутки станет изумрудно-зеленой.




Как День святого Патрика 2016 принято проводить в Ирландии


Ирландцы ревностно придерживаются старых обычаев, всегда очень пышно отмечают день покровителя страны и старательно распространяют эту добрую традицию по всему миру. Благодаря их усердию веточки трилистника, сочно-зеленая одежда, пиво и хитрецы-лепреконы стали узнаваемым праздничным набором и своего рода символом Ирландии. Хотя, если верить древним летописям, только трилистник действительно имел непосредственное отношение к святому Патрику. С его помощью христианский миссионер объяснял верянам существование божественной Троицы. А вот одеваться в зеленые одежды и головные уборы стали значительно позже, только после XVII столетия, как, впрочем, и пить в этот день много пива.

Лепреконов сделали праздничным атрибутом современные компании, изготовляющие подарочные открытки. Им потребовался характерный персонаж, способный стать «лицом» торжества, и, после множества проб и ошибок, было принято решение остановиться на хитром и пронырливом колдовском персонаже ирландского фольклора.



Как празднуют День святого Патрика 2016 в мире


Когда День святого Патрика 2016 начнет свое парадное шествие, планета в полном смысле слова позеленеет. Изумрудным оттенком подсветят пирамиды в Гизе и статую Христа в Рио-де-Жанейро, Сиднейский оперный театр, телевышку в Берлине, Пизанскую башню и многие другие не менее значимые архитектурные памятники и сооружения.

В барах и пабах крупных городов пройдут увеселительные мероприятия в честь дня святого Патрика и миллионы людей поднимут кружки с пивом в память о чудотворце, принесшем слово Божье на Ирландскую землю.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter