Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Когда откроют Египет: новости для российских туристов сегодня, 16.03.2016

54.81.185.16

Когда откроют Египет: новости для российских туристов сегодня, 16.03.2016
Вопрос об открытии туристического направления в виде Египта для российских граждан остается открытым и актуальным. Жители нашей страны, привыкшие получать комфортный сервис за небольшие деньги, готовы хоть сегодня отправляться на отдых в Египет, несмотря на то, что пока еще действует официальный запрет на перелеты в эту страну по соображениям безопасности.

По этому поводу много комментариев дают официальные представители той или иной области, отвечающей за возобновление полетов. В частности, глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе встречи с главой египетского МИДа Самехом Шукри, которая состоится 16 марта, готов поднять вопрос о восстановлении авиационного сообщения между странами.

«У нас в повестке дня этот вопрос не ставится, но если коллеги будут ставить инициативно этот вопрос - мы готовы обсудить и его. Но на сегодняшний день мы руководствуемся теми решениями, которые приняты были ранее», - сказал министр.

Вместе с этим Мантуров подчеркнул, что готов обсуждать этот вопрос после подтверждения соответствующих российских служб, которые отвечают за проверку безопасности в аэропортах Египта.

Ранее поступала информация о том, что египетские власти предприняли колоссальные меры по усилению безопасности своих воздушных гаваней. В этом вопросе они полностью выполнили все российские рекомендации, что может означать скорейшее открытие Египта для полетов из России.

Россия приняла решение запрете полетов в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter