Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Материнский капитал 2016: величина выплаты, новости сегодня, 16 марта, о индексации

54.158.119.60

Материнский капитал 2016: величина выплаты, новости сегодня, 16 марта, о индексации
Программа "Материнский капитал", которая зарекомендовала себя в качестве положительной меры в плане поддержки естественного прироста населения в России, продолжит свое существование до конца 2018 года. Ожидается, что и в дальнейшем ее будут продлевать. Но, если не забегать слишком далеко вперед, можно констатировать, что она видоизменяется и совершенствуется.

Большая порция критики в адрес сторонников "Материнского капитала" появилась в середине прошлого года, когда некоторые политические деятели призывали правительство отказаться от дальнейшего продления этой программы. Они полагали, что чрезмерная нагрузка на бюджет не может сохраняться в кризисные времена. Точку в этом вопросе, по-крайне мере, на ближайшие годы, поставил президент РФ Владимир Путин, который заметил, что программа крайне эффективна и позволяет поддерживать естественный прирост населения, поэтому сворачивать ее именно сейчас нецелесообразно.

Индексация "Материнского капитала" также будет производиться по четко установленным процентным ставкам. В нынешнем году выплата не будет изменяться в плане увеличения и сохранится на уровне 453 тысяч рублей, тогда как в 2017 году ее немного поднимут, что сделает размер выплат - 480 тысяч рублей. В 2018 году также пройдет индексация, когда выплата составит уже 505 тысячи рублей.

Как и прежде, потратить "Материнский капитал", который выдается за второго и последующих детей, можно на образование ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на улучшение жилищных условий семьи. Именно последний пункт пользуется огромной популярностью среди россиян. С недавнего времени этот перечень был расширен, куда включили возможность направления средств маткапитала на оборудование комнаты для ребенка с ограниченными возможностями, а также его дальнейшей адаптации к современным условиям жизни.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter