Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Эрик Давидович, последние новости сегодня, решение суда: Давидыч останется за решеткой до 20 апреля

54.81.68.240

Эрик Давидович, последние новости сегодня, решение суда: Давидыч останется за решеткой до 20 апреля
Срок задержания Эрика Давидовича остался прежним - до 20 апреля. Соответствующее решение принял Мосгорсуд, который оставил в силе решение Тверского суда Москвы.

Вчера, 16 марта, состоялось судебное заседание по апелляции стороны защиты известного автомобильного блогера Эрика Китуашвили, который в миру известен как Эрик Давидович. Как и ожидалось, судебная инстанция оставила решение нижестоящей без изменений. Таким образом, следствие будет продолжаться до 20 апреля 2016 года, а затем уже будет вынесено окончательное решение о виновности или невиновности Эрика.

Известный видеоблогер и основатель проекта "Смотра.Ру" Эрик Давидович был задержан 21 февраля текущего года. Ему предъявили обвинение в хищении денежных средств одной из страховых компаний в особо крупном размере. Согласно материалам следственных органов, в июне 2008 года обвиняемый вместе с группой неустановленных лиц инсценировал на Каргопольской улице российской столицы хищение дорогой иномарки. После наступления страхового случая злоумышленники, представив в страховую компанию заведомо ложные документы, получили на счет в одном из московских банков страховое возмещение в размере 1,35 миллионов рублей. Правоохранительные органы ранее уточняли, что у них имеются доказательства причастности Китуашвили к восьми аналогичным преступлениям.

Во время вчерашнего судебного заседания адвокаты Давидовича указали на тот момент, что их подзащитный не препятствует проведению следственных мероприятий, не имеет планов скрываться, а также имеет на иждивении большую мать. Защита Эрика указывала и на то, что преступление, которое ему инкриминируется, относится к сфере мошеннических действий в страховой сфере. Соответственно, если бы оно было возбуждено по правильной статье, то срок давности по делу уже истек два года назад, поэтому блогера попросту нельзя было задерживать.

Однако представитель обвинения с такой формулировкой не согласился и пояснил, что положительные характеристики Эрика Китуашвили вовсе не являются основанием для его освобождения из-под стражи.

В итоге судья Мосгорсуда согласилась со стороной обвинения и оставила решение нижестоящей инстанции в силе. Теперь судебное заседание по делу Эрика пройдет 20 апреля, когда уже определился его дальнейшая судьба.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter