Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Материнский капитал: новости о изменениях на 2016-2018 годы, размер выплаты, индексация

54.81.68.240

Материнский капитал: новости о изменениях на 2016-2018 годы, размер выплаты, индексация
Программа материнского капитала в России недавно была продлена до 31 декабря 2018 года. Соответствующую инициативу полностью поддержал ранее президент Владимир Путин, который уверен, что с помощью данной единовременной выплаты удается поддерживать естественный прирост населения нашей страны. Более того, выплаты будут индексироваться, начиная с 2017 года.

В следующем году сертификаты на семейный капитал получат 829,86 тысяч семей. А в следующем году его получат 810,14 тысяч семей. Все это будет требовать выделения дополнительных средств из федерального бюджета. Речь идет о суммах в размере 324,2 миллиарда рублей в 2017 году и 340,6 миллиарда рублей через год после этого. Впрочем, государство не готово отказываться от таких весомых затрат, так как данная программа неимоверно полезна в плане социальной направленности.

В 2015 году размер материнского капитала составлял 453 тысячи рублей. В нынешнем году индексация происходить не будет. Однако уже в 2017 году сумма выплат составит 480 тысяч рублей, а в 2018 году - 505 тысяч рублей.

Сейчас можно с уверенностью говорить о том, что данный размер выплаты позволяет российским семьям разрешить массу проблем, конечно же, в первую очередь речь идет о жилищном вопросе.

В заключении лишь напомним, что материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями, а также оплату услуг по его адаптации к условиям общества.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter