Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет в 2016 году: последние новости сейчас о полетах, 18 марта

54.159.189.139

Когда откроют Египет в 2016 году: последние новости сейчас о полетах, 18 марта
Россияне в последнее время проявляют колоссальный интерес к Египту в свете запрета на полеты в эту страну. Огромное число российских туристов, которые жаждут побыстрее попасть в "страну пирамид", не может дождаться того момента, когда все вопросы будут урегулированы и можно будет снова летать в Египет. Конкретных сроков возобновления полетов пока не называется.

Накануне ситуация прояснилась гораздо сильнее. Как заявил глава российского МИДа Сергей Лавров после встречи со своим коллегой из Египта Самехом Шукри, в самое ближайшее время полеты будут не только возобновлены, но еще и можно ожидать роста туристического потока в обе страны. Конечно же, для Египта российские туристы составляют основной костяк иностранных гостей.

Россия на протяжении последних месяцев вела постоянный диалог с представителями гражданской авиации Египта и соответствующими структурами, которые налаживали новые стандарты безопасности в местных аэропортах. Только после завершения огромной работы РФ согласилась восстановить авиасообщение, заметил Лавров.

Говорить о точных сроках пока проблематично, но многие эксперты склонны полагать, что возобновление полетов из России в Египет случится летом 2016 года.

Тем временем, туристические компании Египта, местные гостиницы и авиаперевозчики подсчитали колоссальные убытки из-за прекращения туристического потока из России. Ведь "страна пирамид" для россиян является второй по популярности для зарубежного отдыха после Турции: в первые девять месяцев прошлого года сюда съездили 1,6 миллиона человек. Одна лишь стоимость проданных на момент запрета туров участники рынка оценивали в 5 миллиардов рублей, тогда как египетская сторона теряла на запретах порядка 280 миллионов долларов в месяц.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter