Блины на молоке: рецепт вкусных и простых блинов
На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что самыми популярными в нашей стране являются те блины, при приготовлении которых обязательным ингредиентом является молоко. Ведь такие блинчики получаются очень ажурными, вкусными и тонкими. Многие хозяйки гоняются за тем рецептом, с помощью которого они не ошибутся и действительно создадут кулинарный шедевр.
Предлагаем один из рецептов блинов на молоке, который, как отмечают опытные любители вкусно поесть, никогда их не подводил.
Блины на молоке: рецепт, как приготовить вкусные блины быстро
Ингредиенты:
– 500 мл молока
– 2 яйца
– 1 стакан муки с горочкой
– 5 ст.л. растительного масла в тесто + для жарки блинов
– 2 ст.л. сахара
– 1 ч.л. соды без горочки
– 1 ч.л. сока лимона / уксус для гашения соды
Приготовление:
Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой или венчиком, добавив немного сахара. Влить к яичной массе молоко и масло, снова взбить до однородности. Всыпать к жидкой массе просеянную муку, замесить тесто без комочков, добавить гашеную соду, перемешать.
Сильно раскалить сковороду, смазать маслом, вылить немного теста, распределить его равномерно по сковороде, жарить блин обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания. Смазывать сковороду маслом перед каждым блином.
Обсудим?
Смотрите также: