Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

Житель Серпухова обвиняется в демонстративном сожжении флага РФ

54.198.134.127

Житель Серпухова обвиняется в демонстративном сожжении флага РФ
Следственный комитет РФ предъявил обвинение жителю Серпухова Никите Садкову, который около года назад демонстративно сжёг флаг России под стенами Кремля, а видеозапись этого процесса выложил в социальную сеть. Адвокат обвиняемого утверждает, что его подзащитный всячески отрицает свою виновность.



Следственный комитет России располагает информацией о том, что летом прошлого года житель Серпухова Никита Садков намеренно совершил поджёг государственного флага РФ возле Кремля, а позже опубликовал данную видеозапись в развлекательном сообществе «Яплакалъ» в одной из социальных сетей. Теперь 31-летнему жителю Подмосковья предъявили обвинение в надругательстве над государственным символом Российской Федерации, а также в призывах к возбуждению вражды по отношению к русским.
Адвокат обвиняемого в поджоге флага возле стен Кремля Дмитрий Динзе рассказал, что его подзащитный не в полном объёме согласен с предъявленными СКР обвинениями. Никита Садков считает, что подобный инцидент является примером борьбы за свободу слова в своей стране, а действия Следственного комитета расценивает как преследование за «убеждения, от которых он не намерен отказываться».


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter