Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсия в 2016 году, последние новости сегодня, 25 марта: индексация работающим, средний размер пенсии

54.166.37.177

Пенсия в 2016 году, последние новости сегодня, 25 марта: индексация работающим, средний размер пенсии
Пенсия в 2016 году, судя по последним новостям, является ключевой темой для той категории российских граждан, которые привыкли на нее рассчитывать. В свете изменений, которые были продиктованы сложным экономическим положением в России из-за кризисных явлений, пенсия 2016 претерпела ряд изменений, часть из которых уже начала реализовываться на практике.

Главным изменением в нынешнем году является то, что трудящиеся категории нуждающихся будут получать пенсию без традиционной надбавки в виде индексации. На такое решение власти России пошли в свете неблагоприятной экономической ситуации в стране. Сразу же, как только работающие пенсионеры узнали о данном изменении, они высказали бурю негодования в адрес властей, так как не понимали, как им действовать дальше. Ведь они привыкли получать прибавку к пенсии, да еще и работать там, где зарплаты зачастую являются минимальными. Главное для них - обеспечивать нормальный доход для семьи.

С первого числа февраля нынешнего года пенсии в стране выросли на четыре процента и это нововведение затронуло лишь неработающих пенсионеров. Начиная с 2015 года индексация осуществляется на основе увеличения пенсионного балла, который с 1 февраля 2016 года также подрос на 4 процента и составил 74,27 рубля. Помимо пенсионеров прибавку к социальным выплатам получили и те категории, которые в них нуждаются. Здесь можно говорить о 7-процентном повышении. Новшество затрагивает федеральных льготников.

Таким образом, пенсия нуждающимся слоям населения составила 8 тысяч 649 рублям. Страховые пенсии были также увеличены на 490 руб, достигнув отметки в 12 603 руб.

Говорить о второй индексации пенсий в России в 2016 году сейчас трудно из-за того, что нет понимания изменений в структуре отечественной экономики. Депутатам сложно планировать очередное повышение, не зная, как будут изменяться нефтяные котировки, которые являются едва ли не основной движущей силой для экономики нашей страны в плане формирования бюджета.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter