Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет, новости сегодня, 25 марта: россиянам нужно подождать

54.166.48.3

Когда откроют Египет, новости сегодня, 25 марта: россиянам нужно подождать
Российским гражданам, которые с нетерпением ожидают того момента, когда будет открыт Египет для полетов, следует запастись дополнительным терпением. Обусловлено это тем, что власти страны согласны на возобновление полетов только после целого спектра проверок на соблюдение безопасности в египетских аэропортах, что должно быть проведено в ближайшее время.

В последние дни со стороны ряда политических деятелей РФ прозвучали заявления, связанные с вариантами возобновления полетов из России в Египет. Почти все из них указывают на необходимость египетской стороны четко следовать российским инструкциям, когда речь заходит об обеспечении безопасности российских туристов.

На сегодняшний день Россия не может дать "зеленый свет" на полеты в Египет по соображениям безопасности. С таким заявлением выступила вице-премьер Ольга Голодец. "Пока у нас нет информации о том, что можно летать, готовности к открытию нет", - поведала она.

Несколько дней назад руководитель Министерства транспорта России Максим Соколов указывал на надобность проведения еще одного мероприятия, которое позволит убедиться в том, что власти Египта приняли все необходимые меры для обеспечения безопасности в своих аэропортах. Он также отверг скорейшее восстановление полетов в Египет, посетовав на то, что проверка будет крайне тщательной и не краткосрочной. Только по ее результатам, как подчеркнул Соколов, будет приниматься итоговое решение о возобновлении авиационного сообщения со страной, утверждением которого будут заниматься высшие политические силы нашей страны.

Напомним власти России приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter