Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пользователи Сети нашли у Меркель селфи с исполнителем теракта в Брюсселе

54.204.108.121

Пользователи социальной сети Twitter нашли в личных фото канцлера Германии Ангелы Меркель селфи с мигрантом, который очень похож на террориста-смертника, исполнившего теракт в Брюсселе. По мнению интернет-пользователей, на селфи с Меркель улыбается террорист Наджим Лаашрауи, который по версии бельгийских правоохранителей привел в действие «пояс смертника» в аэропорту «Завентем», пишет «Вести.Ru».

Источник указывает, что селфи Меркель с исполнителем теракта в Брюсселе было сделано еще в сентябре 2015 года во время посещения канцлером Германии лагеря для беженцев в Берлине. Тогда ее резко раскритиковали за фотоссесию с ближневосточными мигрантами и осудили не только в обществе, но и в политических кругах.

Merkel selfy with Brussels terrorist pic.twitter.com/Br4IlIgYEb
— dave rocki (@RockiDave) 25 марта 2016 г.

На сегодняшний день один из снимков Меркель с беженцами привлек внимание пользователей соцсетей тем, что фото одного из беженцев очень сходно с фотороботом предполагаемого террориста-смертника из Брюсселя, который подорвался в аэропорту 22 марта. Общество потребовало у криминалистов провести тщательную экспертизу селфи Меркель с предполагаемым террористом. Власти ФРГ пока воздержались от комментариев по данному инциденту.

Теракты в Брюсселе произошли 22 марта и стали «страшным вторником» бельгийской столицы. Серия мощных взрывов стартовала с самого утра в аэропорту «Завентем» и к обеду переместилась к центру города на станцию метро «Маальбек». В результате террористических актов погибло более 30 человек и около 300 людей получили ранения разной степени тяжести.

Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство», назвав свои действия ответом Бельгии на участие в международной коалиции по борьбе с терроризмом. Боевики рассказали, как были подготовлены и реализованы террористические акты в бельгийской столице, которые в России назвали «варварскими деяниями».

Страшная трагедия в Брюсселе шокировала все международное сообщество и руководство Европы, которое призвало в каждой стране усилить меры безопасности из-за угрозы наращивания масштабов террористических актов.

Пользователи Сети нашли у Меркель селфи с исполнителем теракта в Брюсселе
Фото: Tvzavr

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter