Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Перевод часов в ночь с 26-го на 27 марта на один час вперед: шесть регионов переходят на новое время

54.158.92.239

Перевод часов в ночь с 26-го на 27 марта на один час вперед: шесть регионов переходят на новое время
В ночь с 26 на 27 марта 2016 года в России меняются границы часовых поясов сразу в нескольких регионах. Изменения затронут жителей шести регионов, которым придется перевести стрелки часов на час вперед и жить по-новому, более удобному для них времени.

Сегодняшний день, 27 марта, является знаменательным сразу для шести российских регионов, в которых стрелки часов оказались передвинуты на час вперед. В частности, новый порядок исчисления времени начал действовать в Алтайском крае, Республике Алтай, Астраханской и Ульяновской областях, а также в Забайкальском крае и Сахалинской области - исключением является лишь Северо-Курильский район.

Сами жители этих краев и областей ранее инициировали изменение часового пояса, так как жаловались на слишком короткий день летом, когда солнце скрывалось за горизонтом уже в девять часов вечера. В свою очередь утром, примерно в три часа ночи, солнце начинало вставать и многим было не комфортно жить в подобных условиях.

"С точки зрения здоровья это нужно. А других аргументов я не вижу. Мне приятней просыпаться, чтобы было солнце, а ложиться спать, когда солнце заходит. С большим удовольствием сама ходила голосовать за перевод часов. Потому что в летнее прошедшее время показало, что Сахалин был в темноте полной", - поведали жители.

Особенностью нынешнего перевода является то, что регионы отныне должны корректировать время от московского на один час вперед.

Пассажиров уже проинформировали о том, что все купленные заранее билеты, где указано время отправления, действуют на прежних основаниях. Впрочем, на железной дороге их можно с легкостью поменять.

Нынешние изменения должны позволить жителям получать больше удовольствия от летнего отдыха, как в прежние годы, когда дети могли резвиться на улице вплоть до 23:00.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter