Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Американца посадили в тюрьму за угрозу убить Барака Обаму

54.161.216.242

Суд американского штата Висконсин приговорил 55-летнего Брайана Датчера к трем годам тюрьмы за публичную угрозу убить президента США Барака Обаму. Сообщается, что о намерении физически расправиться с американским лидером осужденный рассказал на своей странице в Facebook, пообещав убить Обаму 2 июля 2015 года во время его рабочего визита в Ла-Кросс, пишет «ТАСС».

В ходе следствия было установлено, что Датчер действительно накануне прибытия президента США в штат Висконин приехал в Ла-Кросс и посетил городскую библиотеку, где сообщил охранникам о целях своего визита, касающихся убийства американского лидера. Американец заявил, что эту миссию считает своим «конституционным долгом», который он не смог совершить, так как сразу же был задержан правоохранителями.

Суд присяжных признал Датчера виновным еще в январе 2016 года, но окончательный вердикт ему был вынесен только в марте. Судья приговорил «убийцу Обамы» к трем годам лишения свободы и еще к трем годам так называемого условного срока, после отбытия им основного наказания за решеткой.

Брайан Датчер стал не первым американцем, который хотел убить президента США. 24 марта 2016 года было возбуждено уголовное дело против 35-летнего жителя штата Огайо Джонатана Смида. В конце февраля текущего года он позвонил в Секретную службу и заявил о намерении убить Обаму и забить до смерти кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Американца тот час арестовали, но он сказал, что не замышлял ничего опасного, так как звонок совершил в момент, когда пил пиво и смотрел телевизор, на экране которого услышал не понравившиеся ему выступления американского лидера и экс-госсекретаря США. Родственники задержанного сообщили, что Смид является умственно неуравновешенным человеком, который одержим историей покушения на жизнь Джона Кеннеди.

Американца посадили в тюрьму за угрозу убить Барака Обаму
Фото: Vesti

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter