Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Перевод времени 27 марта: шесть регионов перешли на час вперед, последствия перевода часов

54.161.209.240

Перевод времени 27 марта: шесть регионов перешли на час вперед, последствия перевода часов
Сегодня, 27 марта 2016 года, в России состоялся масштабный перевод часов, когда жители сразу шести регионов перешли на час вперед с той целью, чтобы их регион находился в более удачном часовом поясе.

Недавно Госдума одобрила закон, согласно которому жители Ульяновской, Сахалинской, Астраханской областей, Алтайского края и Республик Алтай, а также Забайкальского края отныне будут жить в другом часовом поясе. Сегодня стрелки часов в этих регионах оказались смещены на час вперед. Сейчас в обществе возникают вполне резонные вопросы - каким образом перевод времени отразится на самочувствие жителей, а также на экономике страны в целом.

Сразу же следует признать, что нынешний перевод часов 27 марта является выгодным в экономическом плане. Главной особенностью перевода часов - увеличение световой части суток. В вышеупомянутых регионах после остановки перевода часов в октябре 2014 года жители стали жаловаться на общую нехватку светлого времени дня. В частности, Ульяновск после перевода часов станет в свой прежний часовой пояс, а время будет на один час больше, чем в Москве. На Алтае и Алтайском крае разница с Москвой будет увеличена до четырех часов, а на Сахалине до восьми.

Кроме этого, перевод стрелок часов сегодня на час вперед выгоден в виду снижения производительности труда и энергетических затрат. В целом экспертное сообщество оценивает годовую экономию электроэнергии от перевода часов от 0,5 до трех процентов. Но в наше время из-за большой автоматизации производства и развития техники, эффект от этого момента практически сводится к нулю.

В заключении уточним, что ежегодно 110 стран мира переводят стрелки часов на летнее и зимнее время два раза в год. Интересной особенностью Китая, например, является то, что в стране имеется пять часовых поясов, но все жители живут по единому пекинскому времени. Отличие заключается лишь в том, что в одной провинции рабочий день стартует в восемь утра, а в другой - в 10 или 11 часов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter