Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Эрмитаж заявил о готовности помочь в восстановлении Пальмиры

54.224.86.148

Эрмитаж заявил о готовности помочь в восстановлении Пальмиры
Фото: ReutersГосударственный Эрмитаж готов оказать помощь в разработке проекта восстановления Пальмиры, заявил ТАСС генеральный директор музея Михаил Пиотровский.

По его словам, Эрмитаж поможет в предоставлении накопленного в музее материала по истории Пальмиры и российского опыта реставрации памятников.

«Эрмитаж, как крупнейшее научное учреждение, готов участвовать в оценке нанесенного ущерба, в разработке проекта реставрации и в дискуссиях, какова должна быть реставрация. Это очень серьезная вещь», — отметил Пиотровский.

По его мнению, до того, как приступать к реставрации, «надо навести порядок и все изучить — и в этом Эрмитаж в первую очередь может помочь».

«Эрмитаж концентрирует в себе весь опыт восстановления разрушенных памятников нашего города, то есть, самый положительный опыт реставрации и реконструкции, который есть в России», — сказал гендиректор музея.

«Мы, как хранители наследия Пальмиры — у нас большая пальмирская коллекция — поможем и изучить ситуацию, и дать рекомендации так, чтобы этот памятник стал памятником культуры и победы над фанатизмом, а не "новодельным" туристским объектом», — подчеркнул Пиотровский.

В воскресенье, 27 марта, сирийские военные объявили, что армейские подразделения при поддержке сирийской и российской авиации вернули контроль над Пальмирой. Российские специалисты помогут разминировать город.

Античная Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО — оказалась под контролем террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство» в мае 2015 года. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея.

После того как боевики захватили Пальмиру, там серьезно пострадал ряд культурных объектов, в том числе национальный музей, который был полностью разграблен исламистами.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter