Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Блокировка Вк: глава украинской интернет-ассоциации не верит в эффективность

Блокировка Вк: глава украинской интернет-ассоциации не верит в эффективность

Известный украинский блогер, интернет-эксперт и бизнесмен Александр Ольшанский на своей странице в соцсети Фейсбук высказал свое мнение по поводу указа Порошенко о блокировке Вконакте и других сайтов. Напомним, президент Украины 16 мая подписал спорный указ, который наложил санкции на представителей РФ. В результате всего этого, для Украинцев через 2 недели будет закрыт доступ к популярным соцсетям и некоторым программам, передает Joinfo.ua.

Так, Ольшанский пишет, что с точки зрения информационной войны, попытка блокировать «Вконтакте» - это капитуляция с поднятыми руками. Так как в результате Украина признала, что «Путин молодец», и что все блокировал правильно. А вот до нас только через три года дошло.


Блокировка Вк: глава украинской интернет-ассоциации не верит в эффективность

Аргумент власти о том, что дело не в контенте, а в сливе данных ФСБ блогер считает никудышным, апеллируя тому, что «все знают, кому принадлежат мобильные операторы».


Как информирует наш журналист Амалия Червинчук, реальная блокировка российских соцсетей в Украине невозможна. По мнению Ольшанского, опыт России и Китая говорит о том, что это будет «имитация и распил».


Хотя эксперт тут называет плюсом то, что наш народ получит «массовое it образование». Имеется в виду, что обход блокировки сайтов с помощью vpn, proxy или, например, браузера tor вызовут надобность в повышении своих знаний и компьютерной квалификации.


Следующим пунктом названо «присоединение к клубу "Северная Корея, Китай, Россия... и теперь уже Украина" - ...дорогу осилит идущий...» (орф. и пункт. автора сохранены тут и далее. – Прим. Ред.) - так саркастично, однако и печально констатирует Ольшанский в своем микроблоге.


Блокировка Вк: глава украинской интернет-ассоциации не верит в эффективность

Как считает интернет-эксперт, если наша страна встанет на этот путь, то остановиться будет почти невозможно. «Через полгода будем обсуждать блокировки сайтов у нас, а через два - использование этого механизма в полит целях», - считает Александр.


Резюмирует свой пост Ольшанский тем, что ему «наплевать на вк и яндекс, меня интересует Моя Страна». Также блогер пишет, что «не может понять где и когда он делегировал государству право определять, что и где ему смотреть, писать и читать».


Блокировка Вк: глава украинской интернет-ассоциации не верит в эффективность

Эксперт пишет, что это и есть «настоящая гибридная война». Украине навязали свою стратегию и заставили принимать эмоциональные политические решения, которые «ведут не к победе, а к стиранию грани между добром и злом».


Напомним, в соцсети «Вконтакте» рассказали о способах обойти блокировку сайтов. С помощью специальных программ можно и далее продолжать "сидеть" в российских соцсетях.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter