Авторизация
 
  • 20:54 – Мedia landscape KG 2020 
  • 20:35 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 13:39 – Климатические решения для дома и семьи 
  • 13:42 – ЦАКИК-2020 

Порошенко запретил «Вконтакте»: Как в мире отреагировали на санкции

Порошенко запретил «Вконтакте»: Как в мире отреагировали на санкции

Хотя Порошенко и запретил ВКонтакте, интернет-провайдеры не знают как технически заблокировать россайты. Сегодня, 17 мая, вступил в силу скандальный Указ президента Украины о санкциях на некоторые российские компании, в числе которых почтовый сервис mail.ru, компания «Яндекс», соцсети «ВК» и «ОК», а также некоторые другие, передает Joinfo.ua.

Что думают в ЕС


Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд выразил обеспокоенность решением президента Порошенко, отметив, что запрет доступа к сайтам не пропорционален той угрозе, которую они представляют.

По его мнению, блокировка социальных сетей, а также поисковых систем, почтовых сервисов и т.п. противоречит пониманию свободы.

Примерно такую же позицию высказали и правозащитные организации. К примеру "Репортеры без границ" уверены, что глава государства должен немедленно отменить свое решение, поскольку журналисты посчитали это атакой на свободу информации.

В Human Rights Watch, как выяснил журналист ДжоинИнфоМедиа Сергей Назаров, осудили решение Петра Порошенко, посчитав, что запрет негативно повлияет на личную жизнь и профессиональную карьеру миллионов украинцев.

Что думают в НАТО


Противоположное мнение было озвучено из штаб-квартиры NATO, где считают, что Украина не нарушала основополагающие принципы демократии, поскольку запрет на росссайты явлется вопросом внутренней безопасности.

Что думают мировые СМИ


Большинство средств массовой информации не сделали из решения украинской власти сенсации, лишь скупо упомянув об этом, как о свершившемся факте. К примеру, такую отрешенную позицию заняли Le Figaro, The Washington Post и "Синьхуа".

Некоторые СМИ все таки дали небольшой анализ события, заявив, что решение Порошенко является трудновыполнимым на практике. Так поступили европейские DW и ВВС.

Порошенко запретил «Вконтакте»: Как в мире отреагировали на санкции

Французская же пресса выступила с резкой критикой решения Петра Порошенко, отметив, что Украина постепенно превращается в Россию. «Но без нефти», добила своих читателей сарказмом влиятельная газета «Le Monde».

Швейцарский «Le Temps», не стесняясь в выражениях, вообще сравнил Украину с Северной Кореей.

Напомним, как сообщалось, появилась петиция об отмене запрета ВКонтакте в Украине.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter