Авторизация
 
  • 23:51 – Трэш-Фестиваль «TRASH-3: искусство + экология» 
  • 22:26 – В Бишкеке прошел круглый стол по освещению в СМИ вопросов изменения климата и биоразнообразия ЦА 
  • 20:42 – Объявлены победители конкурса Европейского Союза по биоразнообразию среди журналистов Центральной Азии 
  • 16:05 – Когда ждать продолжения проекта ЕБРР? 

Пенсии для военных в 2017 году: когда будет следующее повышение военных пенсий

Пенсии для военных в 2017 году: когда будет следующее повышение военных пенсий
Огромная прослойка пенсионеров, относящихся к числу военных пенсионеров, задается вполне резонными вопросами, которые связаны с дальнейшей индексацией их пенсий. Ведь многие знают, что экономический кризис все еще остается чувствительным моментом в России.

Если у кого-то складывается впечатление, что военные пенсии являются чем-то фантастическим в плане финансового выражения, то здесь нужно сразу же внести ясность. На самом деле это не так. Военные пенсионеры часто жалуются на недостаточное внимание к своим проблемам со стороны правительства, которое зачастую сосредоточено на разрешении других задач.
Из свежих новостей следует, что следующее повышение военных пенсий состоялась 1 апреля 2017 года. Депутаты Госдумы проинформировали о том, что правительство решило пойти на прибавку даже свыше той суммы, которая планировалась изначально.
Индексация пенсии с 1 апреля 2017 года прошла в плановом порядке, но последний раз в этом году. Ранее правительство вообще предполагало повысить пенсии в апреле всего на 0,38%. Но сумело как-то изыскать еще чуть более одного процента.
Вместе с этим военные пенсионеры высказывают жалобы по поводу того, что их пенсии должны расти на уровень инфляции и еще плюс два процента. Однако на практике этого не происходит. В частности, предусмотренные с 1 января два процента уже давно заморожены. Также военные пенсионеры сетуют на то, что могут воспользоваться лишь малой частью из тех льгот, что им положены по закону.
По поводу понижающего коэффициента, который изменился с 69,45 до 72,23 процентов можно сказать следующее: он действует только для тех военных пенсионеров, которые были уволены до 1 января 2012 года. Сейчас они получают коэффициент 64%, тогда как к 2035 году смогут получать полную пенсию.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter