Авторизация
 
  • 23:51 – Трэш-Фестиваль «TRASH-3: искусство + экология» 
  • 22:26 – В Бишкеке прошел круглый стол по освещению в СМИ вопросов изменения климата и биоразнообразия ЦА 
  • 20:42 – Объявлены победители конкурса Европейского Союза по биоразнообразию среди журналистов Центральной Азии 
  • 16:05 – Когда ждать продолжения проекта ЕБРР? 

Будет ли индексация для работающих пенсионеров в 2017 году?

Будет ли индексация для работающих пенсионеров в 2017 году?
Российские пенсионеры, особенно те, кто получает от государства финансовую поддержку и продолжает работать на официальной работе, интересуются вопросами о своем дальнейшем будущем. В частности, они хотят знать, планирует ли государство восстановить их в праве получать пенсию с учетом регулярных надбавок.

На текущий момент времени совершенно нельзя забегать далеко вперед, когда вопрос затрагивает финансовое планирование. В бюджете нашей страны хоть и заложены средства на исполнение социальных обязательств, но в правительстве стараются избегать долгосрочного планирования. Ситуация может повернуться как в положительную, так и в отрицательную сторону.

Свежие новости по этой теме указывают на то, что несколько дней назад премьер-министр России Дмитрий Медведев отдал распоряжение своим коллегам о надобности проработки вопроса о возврате к индексации пенсий работающим пенсионерам. Их, по разным оценкам, в нашей стране от 9,4 до 9,6 миллионов человек.

Специалисты тут же стали высказывать комментарии. Они в большинстве своем уверены, что ежели подобное заявление прозвучало на столь высоком уровне, то скорее всего обязательно будет реализовано на практике. Правда, какие-либо временные рамки никто из них обозначить не может. В частности, подсчитано, если такой вариант будет реализован в следующем году, то из бюджета потребуется дополнительно 200 миллиардов рублей. Сумма огромная и на данный момент не подъемная для нашего государства.

Таким образом, подытоживая вышеуказанные моменты можно констатировать, что у работающих пенсионеров появилась надежда на то, что в обозримом будущем им все-таки вернут индексацию. Точно напрашивается следующий вывод: в 2017 году ничего подобного не произойдет.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter