Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

В Верховной Раде отменили "закон Савченко"

В Верховной Раде отменили "закон Савченко"

18 мая Верховная Рада отменила так называемый "закон Савченко", который предусматривает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы. За соответствующие изменения проголосовали 227 народных депутатов, передает Joinfo.ua со ссылкой на «УП».

"Мы выпускали преступников"


Автор этого законопроекта, который называется "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно правила сложения наказаний и зачет срока предварительного заключения)" - народный депутат, член депутатской группы "Возрождение" Антон Яценко.

Выступая в парламенте, он заявил: "практика показала, что среди 10 тысяч освобожденных, полторы тысячи совершили повторные преступления.

Фактически, мы выпускаем преступников, которые создают криминогенную ситуация и увеличивают рост преступности в стране", - сказал он.

Все по решению суда


Теперь изменения предусматривают, что "предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы день за день".

В Верховной Раде отменили "закон Савченко"

Как узнал наш журналист Амалия Червинчук, суду разрешается при назначении наказаний, учитывать предварительное заключение и смягчать наказание или полностью освобождать осужденного от его отбывания.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Как известно, 23 декабря 2015 президент Петр Порошенко подписал так называемый "закон Савченко". Это первый законопроект, внесенный депутатом тогда еще "Батькивщины" Надеждой Савченко.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter