Авторизация
 
  • 01:11 – Кыргызстан в третий раз занял первое место во Всемирном дне чистоты. 
  • 23:40 – В жилом массиве “Алтын-Казык” рядом с мусорным полигоном прошел эко-фестиваль “TRASH-3: искусство + экология” 
  • 23:21 – МОЛОДЕЖНЫЙ ФОТОКОНКУРС «ПОБЕДИМ БЕДНОСТЬ» #EndPovertyKG 
  • 23:51 – Трэш-Фестиваль «TRASH-3: искусство + экология» 

Пенсии для работающих в 2017 году: индексация, новости сегодня

Пенсии для работающих в 2017 году: индексация, новости сегодня
Вокруг пенсий в нашей стране в последнее время сложилась не самая здоровая ситуация. То и дело появляется информация о том, что если выплату пенсий не отменят, то власти точно пойдут на разного рода уловки, чтобы снизить размер индексации пенсионных выплат. Первые проявления в этом плане уже зафиксированы.

В качестве примера можно обратиться с недавнему решению правительства об отмене индексации пенсий для работающих пенсионеров. Это стало полной неожиданностью для трудящихся граждан, которые привыкли получать вместе с зарплатой пенсию с регулярными надбавками.

Рассуждать о будущем трудящихся пенсионеров в одних лишь негативных тонах, совершенно нельзя. Несколько дней назад появился и позитив. Это случилось после выступления главы правительства Дмитрия Медведева с отчетом о проделанной работе перед депутатами Госдумы. В числе тем, которые затронул Медведев, была и пенсионная. В частности, он допустил возврат индексации для работающих пенсионеров в будущем.
Таким образом у трудящихся пенсионеров появилась небольшая надежда на улучшения своего материального положения. Ведь премьер-министр четко дал понять, что правительство вскоре рассмотрит вариант по возможному возвращению индексации пенсий для работающих. Для этих целей требуется четкое понимание условий реализации бюджетного плана и изыскания возможностей для дополнительных бюджетных ресурсов.
В заключении лишь напомним о том, что в 2017 году страховые пенсии россиян суммарно выросли на 5,8% (5,4% в феврале и 0,4% в апреле). Что будет дальше - сказать проблематично, так как власти предпочитают не забегать слишком далеко вперед. Это обстоятельство вынуждает пенсионеров, в том числе работающих, находиться в нервозном состоянии.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter