Авторизация
 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 

Мощи Николая Чудотворца в Москве 2017: где будут находиться, где посмотреть и поклониться

54.144.16.135

Мощи Николая Чудотворца в Москве 2017: где будут находиться, где посмотреть и поклониться
Православные верующие задают вопрос о том, где будут находиться мощи святителя Николая Чудотворца, которые были доставлены спецрейсом в Москву накануне.

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности: мощи Николая Чудотворца будут располагаться в столичном храме Христа Спасителя. Доступ к святыне, которая впервые прибыла в Россию из итальянского города Бари, будет открыт с 22 мая по 12 июля 2017 года. Сегодняшний день является праздничным, так как 22 мая отмечается День Никлая Чудотворца. Сегодня мощи будут доступны всем желающим с 14:00 до 21:00. Паломникам будет легче попасть к заветной цели с 23 мая, когда доступ к святыне расширят на период с 08:00 до 21:00.

Священнослужители уточняют, что встать в очередь для поклонения святыне нужно до 17:00, чтобы успеть пройти к святыне до вечернего закрытия храма.

Паломникам рекомендуется "проехать до станции метро "Парк Культуры" (кольцевая или радиальная) и пройти пешком до Пречистенской набережной (район Крымского моста), где можно будет встать в очередь и оттуда пройти к храму Христа Спасителя".

Прогнозируется, что количество желающих поклониться святыне будет невероятно большим. Не исключено, что очередь будет продлена по набережной в сторону Лужников. В таком случае верующим потребуется ехать до станций метро "Воробьевы горы" или "Фрунзенская".

В московских церквях событие отмечали торжественным звоном. Мощи будут доступны для паломников в храме Христа Спасителя до 12 июля 2017 года, затем их перевезут в Санкт-Петербург, где они останутся до 28 июля.

Мощи Николая Чудотворца около тысячи лет хранились в городе Бари в папской базилике. Договоренность о том, что впервые в истории они будут вывезены в другую страну, была достигнута на встрече патриарха Кирилла с папой римским Франциском в феврале 2016 года.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter