Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

Почему подорожает Интернет в Украине: новый указ Порошенко спровоцирует повышение тарифов

54.160.153.233

Почему подорожает Интернет в Украине: новый указ Порошенко спровоцирует повышение тарифов

После указа, подписанного Петром Порошенко, о запрете пользования несколькими российскими сайтами, в обществе начался переполох. Однако, если уровень негодования в скором времени спадет, то предстоящие растраты на Интернет станут еще большим поражением для украинцев. Провайдеры объяснили, почему им придется поднимать тарифы на Интернет, передает Joinfo.ua.


Украинские Интернет-провайдеры пояснили, что в связи со сложившейся ситуацией им придется докупать дорогостоящее оборудование. Для того, чтобы контролировать контент им необходимы новые технологии.


Почему подорожает Интернет в Украине: новый указ Порошенко спровоцирует повышение тарифов

Почему их не было раньше


Все дело в том, что в Украине и так самый дешевый Интернет. Причина во многих аспектах, в том числе и из-за оборудования. Когда в Украине «запускали» Всемирную паутину не было надобности покупать специальные технологии, позволяющие фильтровать контент. Соответственно, все провайдеры закупили самую дешевую аппаратуру, и следует отметить, по сей день не жаловались на качество ее работы.


ИАУ объясняет


«Закупка новой техники конечно повлияет на тарифы операторов. По опыту России, тарифы поднялись в два раза. Это оборудование покупается или в Америке, или в Европе и не за гривни. Чтобы существовать дальше, провайдерам придется тратить валюту, которую они не зарабатывают», - отмечает председатель Интернет Ассоциации Украины.


Он также подчеркнул, что существует вероятность передела рынка коммуникаций, так как небольшие операторы не в состоянии купить технику. Им придется, в итоге, покупать трафик у крупных провайдеров. И этот трафик будет дороже.


Внушительная сумма предстоящих затрат


В ИАУ также провели приблизительные подсчеты предстоящих растрат. Журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт выяснил, что провайдерам придется потратить не менее одного миллиарда долларов для закупки техники и переоборудования систем. Более того, переоборудование будет длится не менее года.


Почему подорожает Интернет в Украине: новый указ Порошенко спровоцирует повышение тарифов

Между тем, в Сети продолжают обсуждать более актуальные вопросы – как обойти блокировку ВК и как зайти с телефона в социальную сеть. Способы есть, и многие их уже применили.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter