Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Святослав Вакарчук попал в президентский рейтинг - соцопрос

23.20.7.34

Святослав Вакарчук попал в президентский рейтинг - соцопрос

Кажется, певец Святослав Вакарчук имеет все шансы стать президентом Украины, как ему, впрочем, и пророчил астролог Влад Росс не так давно. На этот раз имя рок-звезды попало в тройку лидеров возможных глав государства, передает Joinfo.ua.


Кто провел опросы


Две крупные социологические службы «Социс» и «Рейтинг» провели еще в марте 2017 года опросы среди украинцев, определяя, кто из нынешних общественных деятелей может стать президентом нашей страны. Об этом подробнее описано в материале «Борьба за второй срок: Как президент Порошенко собирается выигрывать выборы».


Святослав Вакарчук попал в президентский рейтинг - соцопрос

Вакарчук в лидерах президентского рейтинга


УП удалось выяснить некоторые результаты опроса. Так, действующий президент Петр Порошенко набрал 13,2% голосов, что выдвигает его в абсолютные лидеры. С минимальным отрывом на второй позиции обосновалась Юлия Тимошенко, лидер «Батькивщины». И с отрывом в 0,6% отстает от Тимошенко фронтмен группы «Океан Эльзы» - Вячеслав Вакарчук, набравший 12,3%, тем самым замкнув тройку наиболее вероятных глав нашего государства.


Святослав Вакарчук попал в президентский рейтинг - соцопрос

За кого еще голосуют украинцы


Четвертым и пятым в списке указаны лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко и "Радикальной партии" Олег Ляшко - примерно с одинаковой поддержкой в ​​10%.


В спину им дышит один из лидеров "Оппозиционного блока" Юрий Бойко с около 8% поддержки и лидер партии "За жизнь!" Вадим Рабинович с чуть более 7%.


Вакарчук - не конкурент


Святослав Вакарчук попал в президентский рейтинг - соцопрос

Между тем, как выяснил журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт, Петр Порошенко пока не считает конкурентом Вакарчука, так как артист ничего пока даже не заявлял о приходе в политику:


«Расчет Порошенко, говорят в его близком окружении, выигрывать выборы благодаря отсутствию сильного конкурента. Святослава Вакарчука действующий президент пока не воспринимает в этом качестве. Мол, тот еще не определился, идет ли в политику».


Следует напомнить, что нынешний президент Украины Порошенко буквально вчера уже попал под гневные возгласы общества. Будучи на «Быковнянских могилах», он не смог ответить на все вопросы собравшихся, и покинул памятное мероприятие под крики «Ганьба» и «В отставку».



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter