Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет: полеты вновь откладываются из-за захвата самолета

54.158.84.38

Когда откроют Египет: полеты вновь откладываются из-за захвата самолета
Россияне, которые были обнадежены сообщениями российских экспертов о том, что полеты в Египет могут быть возобновлены в самое ближайшее время, вновь расстроены. Дело в том, что сегодняшний захват самолета в этой стране, который совершал рейс из Александрии в Каир и был захвачен неизвестными, ставит под сомнение все планы возобновить полеты из России в Египет.

Как отметили в Совете Федерации РФ, в настоящее время является недопустимым восстановление полетов в Египет. Об этом рассказал первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, указавший на значительные прорехи в обеспечении безопасности на воздушном транспорте, которые продолжают проявляться в Египте.

«После произошедшего говорить о восстановлении авиасообщения с Египтом категорически недопустимо. Теперь ясно, что об этом не может быть и речи, в Египте не готовы обеспечить безопасность нашим туристам», - пояснил он.

Отметим, что сегодня, 29 марта, самолет Airbus A320, принадлежащий авиакомпании EgyptAir, был захвачен неизвестными людьми, после чего совершил посадку в кипрском аэропорту Ларнака. Изначально он направлялся из Александрии в Каир. Известно, что угонщики отпустили всех захваченных, кроме членов экипажа и четырех иностранных граждан. Отмечалось, что у преступников имеется оружие, а также взрывчатка.

Согласно последним сведениям, на борту воздушного судна находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Россиян на борту захваченного самолета нет, отметили в посольстве РФ в Египте.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter