Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

Ощадбанк заменит 1С на новую уже готовую площадку

54.80.87.250

Ощадбанк заменит 1С на новую уже готовую площадку

В связи с запретом президентом страны 1С Ощадбанк предложил качественную альтернативу. Новая площадка, по словам Андрея Пышного (председатель правления ОБ), новая система будет реализована на обслуживание малого и среднего бизнеса, передает Joinfo.ua.

Тестирование системы


Государственный Ощадный банк разрабатывает систему, ориентированную на обслуживание малого и среднего бизнеса. Система представляет собой продвинутый интернет-банкинг для представителей МСБ, пишет НВ.

Сейчас эта система тестируется на трех областных управлениях. В общенациональную эксплуатацию, по словам Пышного, она будет запущена уже в ближайшие несколько месяцев.

«Наша система Корплайт имеет, в том числе, модуль обеспечения бухгалтерского учета. То есть будучи нашим клиентом, вы не просто сможете осуществлять переводы, вы можете вести свой управленческий финансовый, бухгалтерский учет», – сообщил банкир.

Возможности новой площадки


Таким образом, система даст возможность обмена данными с бухгалтерскими системами, а также вести налоговый учет. И уже к концу 2017 года позволит предпринимателям уйти от использования российского программного обеспечения для бухгалтеров 1С, которое попало под санкции СНБО Украины.

Ощадбанк заменит 1С на новую уже готовую площадку

По словам Пышного, все системы Ощадбанка в течение последних трех лет сознательно очищались от внешнего опасного воздействия, в частности, российского. «Поэтому к такому решению [санкции в отношении российских компаний и продуктов] не просто готовы, мы уже давно реализовали эту концепцию», – говорит он.

Согласно стратегии развития Ощадного банка, финучреждение должно войти в топ-3 банков для малого и среднего бизнеса до конца 2018 года и нарастить кредитный портфель до 5 млрд грн.

Сейчас в банке обслуживается около 90 тысяч компаний сегмента МСБ.

Журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт напоминает, что ранее мы сообщали о том, каковы возможны последствия от санкций для Украины.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter