Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пхеньян приказал жителям КНДР готовиться к голоду

54.166.37.177

Власти КНДР предупредили о наступлении кризиса и поручили гражданам готовиться к голоду. Пхеньян обратился к союзникам с просьбой о продовольственной помощи. Последний голод образца 1994 года унес жизни 500 тысяч человек, отмечает The Telegraph.

«Путь к революции длинный и тернистый. Вероятно, нам вновь придется кормить детей корешками и травой», - сказано в северокорейской партийной газете «Нодон Синмун».
Члены Трудовой партии полагают, что КНДР может пережить голод, равный по масштабу гуманитарной катастрофе 1994-1998 годов. Тогда около 2,5% населения страны погибли от голода.

Пхеньян приказал жителям КНДР готовиться к голоду
Фото: Dirty

Незавидная экономическая обстановка стала следствием санкций, наложенных на Пхеньян США и Совбезом ООН в ответ на испытания водородной бомбы и ракет дальнего радиуса поражения. Северная Корея буквально живет в изоляции. В 2016 году Пхеньян запросил у союзников 440 тысяч тонн продуктов первой необходимости в качестве гуманитарной помощи. За два месяца было отгружено всего 17,6 тысячи тонн, отмечает британская газета.

По данным южнокорейских СМИ, власти Северной Кореи приказали ежемесячно отдавать государству по килограмму риса, пишет Лента.Ru.

В начале января военные КНДР провели испытания водородной бомбы недалеко от российской границы. Мировое сообщество выразило протест и созвало экстренное заседание Совета безопасности ООН. Члены Совбеза единогласно приняли очередной пакет ограничений в адрес Пхеньяна. Лидер страны Ким Чен Ын болезненно отреагировал на санкции, отправив в сторону Японского моря шесть ракет малой дальности.

США и Южная Корея провели испытания по свержению руководства КНДР. А Пхеньян показал по национальному телевидению имитацию ядерного удара по США.

Пхеньян приказал жителям КНДР готовиться к голоду
Фото: NPR

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter