Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Поклонская считает почетным свое включение в «список Савченко»

54.147.199.169

Прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала «сумасбродным» введенный Киевом «список Савченко», который стал ничем иным как защитной реакцией Украины на законное осуждение украинских «террористов» в РФ. Свое включение в санкционный список она считает похвалой и почетом, так как такие действия только стимулируют на достижение новых результатов в ее прокурорской деятельности, пишет «Вести.Ru».

«Киев использует любые незаконные методы в оправдание таких террористов как Надежда Савченко и Олег Сенцов, которые совершили ужасные преступления против людей. Поэтому и был создан этот сумасбродный «список Савченко», в который для меня было попасть почетно», - заявила Поклонская.
При этом крымский прокурор добавила, что киевские власти уже давно ищут у нее украинское имущество, которого у него нет. Но она не считает такие действия Киева закономерными, отметив, что украинские власти уже видимо и буквы забыли, из которых состоит слово «закон».

Поклонская считает почетным свое включение в «список Савченко»
Фото: Kommersanthttp://kommersant.ru

Указ об ограничительных мерах против причастных к осуждению украинской летчицы Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова 29 марта был подписан президентом Украины Петром Порошенко. В «список Савченко» вошли 84 официальных лиц из РФ и Донбасса, в числе которых оказались глава СК РФ Александр Бастрыкин, глава ФСБ Александр Бортников, прокурор Крыма Наталья Поклонская, глава ЛНР Игорь Плотницкий, журналисты ВГТРК, которые свидетельствовали против украинских заключенных в российском суде.

Суд над Савченко состоялся 22 марта 2016 года. Украинскую летчицу признали причастной к убийству российских журналистов под Луганском летом 2014 года. В ходе следствия было установлено, что Савченко вела корректировку артобстрела блокпоста ополчения, на котором находились Антон Волошин и Игорь Корнелюк. Ее приговорили к 22 годам колонии общего режима, что назвали «незаконным и политизированным» решением в США и ЕС. На данный момент решается вопрос о передаче Савченко на Украину для отбывания наказания на родине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter