Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Михаил Гуцериев, свадьба сына: торжество обошлось в 70 миллиардов рублей

54.159.189.139

Михаил Гуцериев, свадьба сына: торжество обошлось в 70 миллиардов рублей
Один из британских таблоидов подсчитал затраты, которые позволил себе российских олигарх Михаил Гуцериев в рамках подготовки и проведения свадьбы сына. По предварительным данным, речь идет о баснословной сумме в 70 миллиардов рублей.

Российская столица до сих пор бурно обсуждает свадебную церемонию сына миллиардера Михаила Гуцериева Саида и его избранницы Хадижи Ужаховой, которая прошла 26 марта 2016 года. Торжество, поразившее воображение даже самых искушенных обывателей, стало очень обсуждаемым событием, а некоторые и вовсе ознаменовали его в качестве "свадьбы года". Но больше всего общественность интересовалась, сколько же на самом деле Гуцериев пустил денег на праздничное действо.

Подробности накануне привел таблоид из Великобритании Mirror, который подсчитал, что Гуцериевы потратили на свадьбу настолько большую сумму, которая поражает воображение не только россиян, но и всего мира. В частности, речь идет о сумме чуть меньше миллиарда евро, а именно порядка 70 миллиардов рублей (по курсу ЦБ на 30 марта). По данным журналистов, цветочное оформление ресторана, двухметровый торт, аренда роскошного зала в знаменитом московском заведении, а также припаркованные у банкетного зала автомобили Rolls-Royce.

Но больше всего Михаил Гуцериев потратился на гонорары зарубежных артистов. В частности, семья Гуцериевых заплатила один миллион евро за Дженнифер Лопес, тогда как певец Стинг и вовсе запросил 1,5 миллиона евро. Энрике Иглесиас получил 500 тысяч евро, а Алла Пугачева - 300 тысяч евро.

Отдельным пунктом расходов значится наряд 20-летней красавицы Хадижи. 25-килограммовое платье от именитого дизайера Elie Saab, расшитое камнями, стоило 360 тысяч евро. А голову невесты украшала диадема стоимостью пять миллионов евро.

Напомним, после завершения торжественной части Гуцериев преподнес дорогостоящие подарки гостям. Миллиардер, в частности, раздал 300 золотых сундуков, общая стоимость которых превысила 600 тысяч евро. Следует также указать на то, что затраты на угощения для гостей, шикарный фейерверк, музыкантов, торт и другие атрибуты свадьбы остались неизвестны. Но, судя по размаху произошедшего, это обошлось семье предпринимателя в еще несколько десятков миллионов евро.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter