Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эрик Давидович: когда будет суд, почему арестовали гражданскую жену Давидыча

54.163.166.22

Эрик Давидович: когда будет суд, почему арестовали гражданскую жену Давидыча
Последователи блогера Эрика Китуашвили, больше известного в качестве Давидовича, сейчас бурно обсуждают арест его гражданской супруги Анны Каганской, которую обвинили по тем же статьям УК РФ, что и Эрика. Они совершенно не сомневаются в том, что Анну задержали и впоследствии арестовали с целью максимального давления на Китуашвили, дабы он признался во всем.

Накануне стало известно о том, что гражданская супруга Китуашвили Анна Каганская оказалась за решеткой. Суд постановил, что в заключении она пробудет, как минимум, до 24 мая 2016 года. В ходе судебного заседания сторона защиты предлагала залог в размере трех миллионов рублей, который была готова внести сестра Анны. Но следователь упорно настаивал на избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, апеллируя на то, что преступление якобы было совершено организованной группой, остальные участники которой остаются на свободе. В этом контексте сторона обвинения указывала на то, что Каганская может подговорить остальных членов группировки и вообще скрыться от правосудия. В итоге судья принял доводы обвинения и заключил гражданскую жену Китуашвили под стражу.

Вечером 24 марта Каганской позвонил следователь и попросил приехать в Главное следственное управление в Москве, дабы обсудить некоторые вопросы. Какие конкретно он не сообщил, поэтому Анна поехала одна, без адвоката, что, по мнению защиты Китуашвили, стало ошибкой. Поздним вечером после беседы ее не отпустили домой, а уже на следующий день суд постановил ее арестовать.

Ближайшее судебное заседание по дальнейшей судьбе Давидовича пройдет 20 апреля. Тогда будет решаться вопрос о том, как долго еще продлится следствие. Сторона защиты сомневается, что уже 20 апреля будет вынесено итоговое решение.

Напомним, у известного телеведущего и блогера Эрика Давидыча ранее уже неоднократно возникали трудности с законом. В частности, в ноябре 2015-го его останавливали на одной из трасс на севере Москвы за то, что он разгонялся на автомобиле до 170 километров в час. Кроме того, сотрудники дорожной полиции обвиняли его в езде на кроссовере с затертыми номерами. Тогда ему грозило лишение водительских прав, но до этого дело не дошло.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter