Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

День дурака 1 апреля в Одессе

54.158.167.137

1 апреля в Одессе ежегодно проходит «Юморина». Это самый веселый, красочный, весенний, единственный в своем роде, абсолютно неповторимый фестиваль смеха с крепкой сороколетней традицией.

День дурака 1 апреля в Одессе


Уже третий год подряд одесские городские власти воздерживаются от полномасшабной «Юморины» и предлагают гражданам отметить День дурака на свое усмотрение. Для этого возле Дюка и в Госаду будут организованы специальные локации, на котороых будут выступать колуны и юмористы. Основные мероприятия, включая клоунское шествие по улицам города, снова пройдут в рамках фестиваля клоунов и мимов «Комедиада». Однако традиционного карнавального Парада юмора и большого гала-концерта не будет. Также, вопреки традиции, 1 апреля в Одессе в городе не объявляют выходным днем.


С 1 по 3 апреля в Горсаду состоится большое интерактивное представление с участием одесских команд КВН, аниматоров, цирковых артистов, как сообщает http://www.gazeta.kg/. Присутствующие смогут принять участие в танцевальном флешмобе «7х40″, фотосушке одесских афоризмов, разрисовке глобуса Одессы, шуточном батле с предложением ответить вопросом на вопрос. Будут организованы инсталляции «8 чудес Одессы», юмористические фотозоны, показ мод, квесты, hand made ярмарка и фуд-корт.

Обычно «Юморина» стартовала в полдень Парадом юмора — ярким карнавальным шествием от Соборной площади по улице Дерибасовской через Думскую площадь и Приморский бульвар до Екатериненской площади. В параде принимали участие не только клоунские труппы и творческие коллективы, но и представители различных предприятий города, которые в юмористической форме представляли свою продукцию или услуги. Это была пестрая колонна людей в карикатурных одеждах и униформах, автомобилей с немыслимыми конструкциями на платформах, громогласных музыкальных коллективов.

По традиции 1 апреля во дворике Литературного музея в Одессе ежегодно открывали очередной юмористический памятник. В позапрошлом году была открыта последняя скульптура проекта, посвященную музейщикам города. Новых памятников пока не планируют.

В рамках «Юморины 2016″ с 31 марта по 2 апреля в Одессе пройдет очередной VI Международный фестиваль клоунов и мимов «Комедиада». Инициатором и организатором фестиваля является Театр «Маски-шоу» и «Дом клоунов» во главе с Народным артистом Украины Георгием Делиевым. Предполагают, что в празднике примут участие около двух десятков коллективов из из разных городов Украины, а также из других стран.

В течение трех дней в «Доме клоунов» будут проходить гала-концерты участников фестиваля. Кроме приза зрительских симпатий, предусмотрены награды в номинациях: «Смехач высшей категории», «Трюкач высшей категории», «Дуркач высшей категории, спецпризы от президента фестиваля и театра «Дом клоунов», а также «Гран при» фестиваля «Комедиада 2016″.


Торжественное открытие VI Международного фестиваля клоунов и мимов «Комедиада» запланирован на 31 марта. В программе: красная клоунская дорожка, гала-конкурс театров клоунов и мимов в театре «Дом клоунов», профессиональный клуб. 1 апреля участники «Комедиады» пройдут в клоунской кавалькаде по улицам Одессы и устроят гала-шоу на сцене у Дюка. Также здесь запланирована презентация театра «Карнавал», представления театра живых скульптур и театра на ходулях. На 2 апреля заявлена акция «Клоун-доктор» (для детей-сирот и детей-инвалидов) и гала-шоу победителей фестиваля «Комедиада» в «Доме клоунов».

В течение двух дней на сцене у памятника Дюку будет проходить концертная программа, хэдлайнером которой станет популярная группа Zdob si Zdub.

Кроме того, 1 апреля во Всемирном клубе одесситов состоится День открытых дверей, а 2 апреля – открытие мемориальной доски писателю, юмористу, драматургу, сценаристу и одному из создателей «Юморины» Георгию Голубенко по ул. Ришельевской, 56/58.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter