Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет для полетов из России: новости на сегодня, 1 апреля

54.197.66.254

Когда откроют Египет для полетов из России: новости на сегодня, 1 апреля
Вопрос об открытии Египта для полетов из России остается открытым, а никто из властных структур не может назвать точный срок возобновления авиационного сообщения между двумя государствами. Ситуация развивается по крайне противоречивому сценарию в свете того, что имеются определенные как подвижки, так и провалы в области возвращения туристов из РФ в Египет.

На сегодняшний день можно констатировать, что российские власти вряд ли примут скоропалительное решение о возобновлении полетов в Египет по той причине, что в системе безопасности этой страны имеются существенные прорехи. Вряд ли это случится и предстоящим летом, на что так рассчитывали российские туристы.

В минувший вторник, 29 марта, в Египте был захвачен самолет, который совершал внутренний рейс из Александрии в Каир. Изначально имелись основания полагать, что за этим стоят террористы, которые распространили свои корни на многие государства, но затем стало ясно, что речь идет о семейной ссоре, побудившей гражданина Египта захватить борт и угрожать мнимой взрывчаткой. Всего в самолете находились 56 пассажиров и семь членов экипажа. По требованию угонщика пилоты посадили лайнер в аэропорту кипрской Ларнаки. После приземления почти все пассажиры были отпущены, за исключением членов экипажа и четырех пассажиров, граждан европейских стран. Примерно через семь часов угонщик освободил оставшихся заложников и сдался.

Несмотря на то, что на борту захваченного лайнера не было россиян, случившееся должно расцениваться в качестве серьезного случая, когда в очередной раз в системе безопасности Египта в плане авиационной сферы имеются прорехи. Впрочем, российские власти предпочитают не поддаваться паническим настроениям и объясняют, что до завершения официальной фазы расследования захвата самолета, выводы о том, когда возобновятся полеты в Египет, делать не стоит.

Напомним, Россия приняла решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter