Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Продолжение истории героев из Простоквашино появится на страницах комикса

54.156.76.187

Продолжение истории героев из Простоквашино появится на страницах комикса
Фото: Кирилл Каллиников / РИА НовостиПродолжение сказки Эдуарда Успенского «Дядя Федор, пес и кот» выйдет в виде комикса. Об этом писатель сообщил радиостанции «Русская служба новостей» в субботу, 2 апреля.

Новая сказка называется «Народный сход в деревне Простоквашино». По словам автора, комикс выйдет, как только издательство распродаст другие, уже напечатанные его книги.

Успенский пояснил, что, по рекомендации издательства, которое выкупило у него три новых книги на пять лет вперед, не пишет новых произведений. «И вот они сказали — не пишите больше книг, если будет еще хоть одна ваша книжка, вы обрушите свой рынок. Видимо, Успенского слишком много на рынке. Поэтому я сижу и думаю, чем заняться», — пожаловался писатель.

По сюжету новой книги, в Простоквашино появились коммерсанты, которые решили превратить здание почты в автосервис. Местным жителям эта идея не понравилась, и они пытаются защитить свою деревню.

Первая книга Успенского про Дядю Федора «Дядя Федор, пес и кот» была опубликована в 1974 году. Позже вышло несколько серий-продолжений этой сказки, по четырем из которых были сняты мультфильмы. Другим известным произведением писателя является сказка «Крокодил Гена и его друзья».

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter