Авторизация
MySQL Fatal Error
MySQL Error!
MySQL error in file: /engine/modules/show.short.php at line 67
Error Number: 144
The Error returned was:
Table './gazeta/kgnews_post' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed
SQL query:

SELECT p.id, p.autor, p.date, p.short_story, CHAR_LENGTH(p.full_story) as full_story, p.xfields, p.title, p.category, p.alt_name, p.comm_num, p.allow_comm, p.fixed, p.tags, e.news_read, e.allow_rate, e.rating, e.vote_num, e.votes, e.view_edit, e.editdate, e.editor, e.reason FROM kgnews_post p LEFT JOIN kgnews_post_extras e ON (p.id=e.news_id) WHERE category regexp '[[:<:]](not detected)[[:>:]]' AND approve=1 ORDER BY date DESC LIMIT 0,52
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Музей русского импрессионизма откроется музыкальным проектом Курляндского

54.198.134.104

Музей русского импрессионизма откроется музыкальным проектом Курляндского
Фото: Музей русского импрессионизмаКомпозитор Дмитрий Курляндский представит проект «Музыкальная прогулка по Музею русского импрессионизма». Он состоит из пяти музыкальных произведений, созданных по мотивам основных работ постоянной экспозиции. Премьера состоится в день открытия музея 26 мая, сообщили «Ленте.ру» в его пресс-службе.

«Задача сложна тем, что ее решение слишком очевидно. Высокое искусство ХХ и ХХI веков, в большой степени питалось преодолением иллюстративности. Импрессионизм, кстати, — один из первых шагов к этому преодолению. Я решил пойти прямым путем — сделать акустические проекции картин, их третье и четвертое измерение», — прокомментировал композитор.

По его словам, запись должна создать у слушателей ощущение дальнего плана, акустической перспективы. «Особенность задачи, которую я перед собой поставил — поиграть с точкой восприятия, достроить акустически пространство, из которого художник писал свою работу и которое осталось у него за плечами, вне поля зрения», — заключил Курляндский.

Работы, легшие в основу его проекта, — это «Окно» Валентина Серова, «Венеция» Бориса Кустодиева, «Каток» Петра Кончаловского, «Ворота Ростовского Кремля» Константина Юона и «Афиши под дождем» Юрия Пименова.

Цикл прозвучит в исполнении Московского ансамбля современной музыки.

Музей русского импрессионизма откроется на территории московского культурно-делового комплекса «Большевик». Его основатель — предприниматель, коллекционер и меценат Борис Минц. Проект включает в себя выставочные площадки, кинотеатр, современную образовательную мультимедийную зону, детский учебный класс, кафе и магазин с книжной и сувенирной продукцией.

Посетителям продемонстрируют около 70 полотен русских живописцев, в частности, Валентина Серова, Константина Коровина, Игоря Грабаря, Константина Юона, Петра Кончаловского, Юрия Пименова и других.

Дмитрий Курляндский — композитор-конструктивист, лауреат международных музыкальных наград, в том числе премии имени Джанни Бергамо (2010) и «Гаудеамус» (2003). Его музыку можно услышать на концертах и фестивалях в исполнении крупнейших оркестров, а также в российских фильмах «Иуда», «Обреченные на войну» и «Натурщица». Курляндский — основатель первого в России журнала, посвященного современной музыке («Трибуна современной музыки»).

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter