Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Электронные больничные начнут выдавать по всей России с июля 2017 года

54.166.245.10

Электронные больничные начнут выдавать по всей России с июля 2017 года
Во всех регионах РФ в ближайшем будущем начнут выдавать электронные версии больничных билетов. По словам Дмитрия Медведева, соответствующая практика начнется с июля.



Соответствующее заявление глава правительства сделал в рамках совещания с вице-премьерами. Он отметил, что электронные больничные станут основанием для выплаты пособий по временной нетрудоспособности, родам, беременности. Подобная система значительно удобнее нежели оформление бумажной версии документов, отличается большей быстротой, поскольку в поликлиниках не потребуется стоять в очередях для получения печатей и подписей медиков отдельных специальностей, а сами врачи смогут избежать рутинной деятельности с заполнением соответствующих бумаг.

Премьер-министр отметил, что после ввода новшества не получится подделать официальный документ, а также нельзя будет его потерять. Все свидетельства в электронном виде станут направляться напрямую работодателям после того, как человек будет готов возвратиться к работе. Дмитрий Медведев пояснил, что при этом бумажный вариант окончательно отменять не станут, чтобы дать время на адаптацию к новой системе.

Ольга Голодец добавила, что сегодня в РФ приблизительно 52 млн человек застрахованы, а 11,8 тысячи различных организаций принимают участие в предоставлении листков по временной нетрудоспособности. Вице-премьер добавила, что за минувший год 40 млн больничных листов выдали для выплат пособий в объеме 331 млрд рублей. Она отметила, что за первые несколько лет вместе с электронными больничными можно будет пользоваться и бумажными документами о нетрудоспособности.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter