Авторизация
 
  • 00:13 – Активист выступил против отмены празднования 7 ноября в Кыргызстане 
  • 06:59 – Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 
  • 17:38 – 3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата» 
  • 20:34 – В Кыргызстане стартовал проект по поддержке независимости медиа-"Media-K" 

Новости Украины сегодня, 20.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 20 июня

54.224.102.26

Новости Украины сегодня, 20.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 20 июня
Актуальные новости Украины, о которых уместно рассказать сегодня, 20 июня, сообщают о массе событий. В частности, в наибольшей степени выделяются следующие: Петр Порошенко пытается запудрить мозги Дональду Трампу с выгодой для себя. Законопроект о реинтеграции Донбасса исключает выборы в ДНР и ЛНР. Украина намерена всех обмануть в Минске.

Свежие новости Украины сегодня, 20.06.2017: Порошенко пудрит мозги Трампу

Президент Украины отбыл с рабочим визитом в Соединенные Штаты, сообщил пресс-секретарь украинского лидера Станислав Цеголко. Ожидается, что Петр Порошенко проведет переговоры с главой Белого дома Дональдом Трампом и вице-президентом Майком Пенсом.

Это будет первая встреча Порошенко с американским лидером. Как сообщают в Киеве, главы государств обсудят актуальные вопросы двусторонних отношений, в том числе тему войны в Донбассе.

Между тем на фоне визита Порошенко средства массовой информации начали распространять сообщения о его инициативе внести на рассмотрение Верховной рады законопроект о реинтеграции Донбасса. В соответствии с документом, Киев введет ряд льгот и послаблений, в том числе пенсионных, для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Член комитета Верховной рады по безопасности и обороне Дмитрий Тымчук заявил, что так называемая антитеррористическая операция украинских войск, руководимая Службой безопасности Украины (СБУ), в Донбассе будет заменена на "войсковую операцию", во главе которой встанет Петр Порошенко. "Президенту дается право, как решать вопросы использования сил и средств ВСУ в операции, так и привлекать другие силовые структуры, но под общим руководством военных", - прокомментировал законопроект Тымчук.

Инициатива Киева выдвинута специально к визиту главы украинского государства в США, уверен политолог Александр Асафов. "Это такие риторические фигуры, которые должны создать Порошенко имидж не только "ястреба", но и человека, который думает о мирных путях урегулирования", - заявил эксперт в эфире радио Sputnik.

По его мнению, предлагаемое законопроектом введение военного положения может привести к серьезному ограничению личных прав и свобод украинцев. "Ведь если страна ведет войну, это дает ей некоторое право ограничивать права и свободы людей совершенно естественным образом", - пояснил аналитик.

В целом же, уверен Асафов, никакого прорыва в этой инициативе нет. На его взгляд, Киев занимается "имитацией добрых дел", а не реально пытается урегулировать вопрос Донбасса мирным путем.

Эксперт подчеркивает, что таким образом Порошенко хочет продемонстрировать, что "заботится о людях" и работает над решением проблемы. "И есть еще и внутренний политический смысл: военное положение отменяет участие населения в выборах, а соответственно, серьезная часть электората фактически теряет право голосовать", - пояснил политолог, добавив, что это позволит отстранить заведомо нелояльных украинскому лидеру граждан от голосования.

Напомним, ранее Белый дом фактически публично унизил Порошенко. В Вашингтоне заявили, что украинский лидер должен быть готов в любой момент примчаться в США по указке американской администрации. "Американцы нам прямо сказали, мол, будьте готовы, что вам сообщат о встрече за 24 часа до ее начала, и нужно будет лететь", - отметил неназванный источник в администрации Порошенко.

Последние новости Украины на сегодня: реинтеграция Донбасса не принесет выборы в ДНР и ЛНР

Закон о реинтеграции Донбасса исключает проведение выборов в ДНР и ЛНР до возвращения региона под контроль властей Киева, заявил представитель «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

Украинский лидер ранее заявил о планах внести на рассмотрение депутатов Рады проекта закона о реинтеграции Донбасса, который устанавливает правовой режим действий украинских военных на востоке страны. По данным украинских парламентариев, закон признает территории Донбасса «оккупированными» и предусматривает переход украинских силовиков к «военной операции».

По словам представителя президентской фракции Алексея Гончаренко, по правилам ОБСЕ и ООН, «на оккупированных территориях не могут состояться никакие выборы». Принятие закона Радой поставит точку в вопросе проведения выборов в ДНР и ЛНР до полной деоккупации Донбасса, считает парламентарий.

Новости Украины за последний час сегодня, 20 июня: Украина готовится к обману в Минске

Представители Украины попытаются использовать ближайшую встречу Контактной группы в Минске, чтобы имитировать выполнение Минских соглашений. Об этом заявил представитель ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего.
«Мы ожидаем, что (представитель Киева в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирина) Геращенко предпримет очередную попытку обмануть общественность и гарантов (выполнения Минских соглашений из числа стран-участниц "нормандской четверки"), показав некий документ в Минске, и заявит сразу же о его согласовании в Контактной группе. Скорее всего, в Минске будет попытка выдать желаемое за действительное. Геращенко скажет, что вот, есть законопроект, помашет бумажкой. И дальше приедет домой и скажет, что "я представила законопроект в Минске". Примерно этого я ожидаю», - отметил Дейнего.
По его словам, речь идет о проекте закона «О реинтеграции Донбасса», о котором ранее заявляли в Совете национальной безопасности и обороны Украины и который предусматривает введение военного положения в зоне АТО.

«Пункты 9 и 11 Комплекса мер (по выполнению Минских соглашений) четко прописывает, что все вопросы урегулирования конфликта в Донбассе, в частности, вопросы реализации особого статуса, вопросы децентрализации и конституционной реформы, вопросы, которые нормирует запрет на преследование и наказание лиц в связи с событиями в Донбассе, - эти все проекты должны быть согласованы с представителями Донецка и Луганска», - напомнил Дейнего.
По его словам, Украине не стоит надеяться на то, что попытка таким образом урегулировать ситуацию будет воспринята как идущая в рамках Минских соглашений.

Депутат Верховной Рады Ирина Луценко заявила, что вскоре законопроект о реинтеграции Донбасса будет представлен в Минске. А депутат от «Народного Фронта» Дмитрий Тымчук и вовсе отметил, что законопроект предусматривает переход к «войсковой операции» в Донбассе.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter