Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Финляндии осудили супругов, учивших дочь бить и ненавидеть беженцев

54.211.207.116

Уездный суд Центральной Финляндии вынес приговор супружеской паре за воспитание в своей двухлетней дочери ненависти к беженцам. Родителей признали виновными в разжигании межнациональной розни, свидетельством чему стало распространенное в Сети видео, на котором отец показывает дочке на примере плюшевой обезьянки как следует обращаться с мигрантами, демонстрируя избиение игрушки. Ребенок четко повторял все действия по инструкции отца, за что родители едва не лишились прав на дочку и будут вынуждены заплатить за эту «шутку» штраф в размере более 500 евро, пишет «Лента.Ru».

По данным источника, скандальное видео с избиением «беженца» в виде плюшевой обезьянки было распространено в Интернете еще осенью 2015 года. Главными героями ролика стали отец и его 2-летняя дочь, которая повторяла за папой слово «беженец» и копировала жесткие действия родителя по отношению к игрушке. Именно пользователи Сети и стали инициаторами наказания этих родителей, которые воспитывали в своем чадо ненависть к мигрантам.

Сообщается, что в ходе судебного следствия у супругов был изъят планшет, на котором скандальное видео и избиением «обезьянки-беженки» стало не единственным подтверждением ненависти родителей девочки к мигрантам. У них имелось несколько записанных видеообращений, на которых зафиксированы угрозы в адрес беженцев, в особенности по расовому признаку.

На основании этого суд признал виновными родителей в воспитании ненависти к беженцам в своем ребенке. Судья обязал супругов выплатить 540 евро общего штрафа за содеянное преступление и едва не лишил их родительских прав. При этом осужденные полностью отказываются от инкриминируемого им преступления. Они заявляют, что учили своего ребенка исключительно самообороне, что не воспрещается законом страны.

В Финляндии осудили супругов, учивших дочь бить и ненавидеть беженцев
Фото: Novayagazetahttp://www.novayagazeta.ru

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter