Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Что означает Благовещение пресвятой Богородицы

54.161.209.240

Праздник Благовещение на всей Руси великой был, весьма почитаем народом как день совершеннейшей свободы и покоя. Благовещение был праздником красивых традиций, благословения всяких разумных и добрых дел, а не разгульных пиршеств. Верующие христиане, придерживающиеся многодневного Великого Поста, 7 апреля — на Благовещенье, имеют послабление, сообщает http://www.gazeta.kg/. К скудной постной пище присоединяется рыба и вино, для души — не запрещаются спокойные увеселения. Это еще раз подчеркивает величие этого большого праздника.

Что означает Благовещение пресвятой Богородицы




История праздника Благовещение Пресвятой Богородицы


История Благовещенья знакома каждому, кто силен в Библии, а также тем, кто смотрел детские мультфильмы по художественной экранизации Евангелии.


Какие только названия не давали Благовещению в древние времена. Его именовали и Зачатием Христа, и Благовещением о Христе, и Началом искупления, и Благовещением ангела Марии. Но этнографы, церковники так и не сумели, не смотря на длительные поиски, определить, где, когда, как появился впервые праздник Благовещения.

Известно, лишь одно: указание императора Иустиниана, датированное 560 годом о праздновании Благовещения в марте 25 числа (по новому стилю -7 апреля).



Три благовести


Благая весть 7 апреля дала начало двум другим — 7 января и в день Пасхи. В абсолютно всей летописи рода людского есть, скорее всего, три величественных благовести: о том моменте, что Сын божий появился на свет и еще о том, что Иисус воскрес. Однако, изначально Архангел Гавриил доставил Деве Марии добрую (благую) весть о предстоящем произведение на свет Спасителя мира. Такой день люди так и называют — Благовещение.

Неведомо, что конкретно совершала Дева Мария на тот миг, когда Архангел Гавриил — посланец Всевышнего, доставил Ей прекрасную новость. Согласно одних предположений, она тогда пряла розово-пурпурную пряжу для завес в Храме. По мнению других — подходила к колодезю за водой, сообразно третьих рассуждений — читала Книгу пророка Исаии.

Как бы там ни было, сегодня это и маловажно. Самое главное, что же промолвил ей Архангел. Апостол Лука рассказывает, что Ангел, сойдя к Марии, утверждал, что она, Благодатная, должна торжествовать, ибо избранна, родить от самого Творца сына. ОН станет велик, и наречется Иисусом — Сыном Всевышнего.


Дева Мария, бесспорно, начиная от появления на свет, оказалась отдана Творцу, а Ее супруг, старик Иосиф, брал обязательство охранять Её невинность и чистоту. И вследствие этого Она, смущаясь, осведомилась у Ангела, каким образом получится это зарождение. Гавриил привел в сравнение двоюродную сестру Марии святую Елизавету, каковая в течение нескольких месяцев перед Благовещением зачала будущего ребенка. Причем, та была в таком престарелом возрасте, в каком не может дать возможности зачать и рожать дитяти порой инновационная врачебная наука. У Господа нет предела возможностей. У праведной Елизаветы, а также ее супруга, священнослужителя Захарии, родился сыночек, какому дали имя Иоанн и который сделался в дальнейшем никем иным, как Иоанном Крестителем.

Мария — наиболее целомудренная, а также святейшая изо всех проживающих на Вселенной, тем не менее, никак не причисляла себя к той, что заслуживала особую милость от Господа. Однако, испытав в речениях Архангела Всемилостивую волю, Она произнесла: «Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему». На сегодняшний день считается, что в момент произнесения Девой Марией такой фразы и содеялось святое зачатье. Нереально и непросто предположить, что же могло произойти с планетой, при условии, что в тот момент времени Дева Мария заявила что-то другое.

Логично, что праведный Иоанн Златоуст именовал Благовещение истоком торжеств, основой всех без исключения христианских празднеств.

Одна среди наиболее прекрасных, а также наиболее прославленных в мировом сообществе песен — Ave Maria — приурочена к Благовещению, это не что иное, как молитва Богоматери «Дево, радуйся!» Вообще она возникла еще до начала деления православной религии на Западную и Восточную. В честь празднования Благовещения в России возведены или переименованы многочисленные храмы и соборы.

Особо общепризнанный и популярный всеми — Благовещенский собор Московского Кремля. Изложение Благовещения — это самое первоначальное упоминание о Богородице в Евангелии. И вопреки всему, даже то, что «Евангелие» переводится на русский с греческого тоже как Благая весть», только апостолом Лукой прописано событие Благовещения. И он же по праву относится не лишь к первым иконописцам, но и к творцам 1-ой иконы Девы Марии. Подлинник, очевидно, не остался, однако самая патриархальная её роспись — по утверждениям этнографов — это Владимирская икона Богоматери. Самое чтимое в России изображение Пресвятой Богоматери.



Традиция, исполненная глубокого смысла — «Птицам волю!»


В 1995 году в честь праздника Благовещения возродилась древняя русская красивая традиция — давать птицам волю. В этот день, в Благовещенском соборе после песнопения духовенством и детьми выпускались на свободу птицы. Этот обычай поддержали практически во всех храмах. По нраву он и людям. Жители мегаполисов на птичьих базарах покупали подневольных пташек и радостно даровали им свободу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter