Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Россияне подсчитали, сколько денег необходимо для «нормальной жизни»

54.158.92.239

Социологи холдинга «Ромир» провели масштабный опрос среди российского населения и выяснили, сколько денег необходимо для «нормальной жизни» по мнению граждан РФ. Оказалось, среднестатистической семье из трех человек каждый месяц для жизни требуется от 45 до 90 тыс рублей, что зависит от географического расположения места жительства каждого опрошенного и его возраста, пишет «РБК».

В ходе опроса исследователи проанализировали данные 1,5 тысяч добровольцев, которые проживают в разных регионах России. После детального анализа полученных данных эксперты определили, что в среднем желаемый доход для каждого россиянина составляет 72 тысячи 700 рублей в месяц, которые позволят «нормально жить» семье из 3-х человек.

При этом социологи подчеркнули, что «материальные аппетиты» граждан России отличаются в зависимости от региона проживания, возраста и пола опрошенных. Например, молодые люди более требовательны в своих желаниях и хотели бы получать не менее 77,6 тыс рублей ежемесячно. В то же время пенсионеры и старшее поколение россиян считают, что 62,5 тыс рублей достаточно, что семья могла нормально жить в РФ. Более того, как оказалось, представительницы женского пола продемонстрировали более низкие материальные запросы, чем доказали свою способность более легче становиться на путь экономии.

Следует добавить, что желаемый доход граждан РФ в 2016 году практически совпал со средней заработной платой россиян. На основании данных Росстата социологи определили, что материальные аппетиты граждан России только на 300 рублей отличаются от средней зарплаты, которая составляет 72,4 тыс рублей в месяц.

Россияне подсчитали, сколько денег необходимо для «нормальной жизни»
Фото: Utrohttp://utro.ru

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter