Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Эрик Давидович, новости сегодня, 6 апреля: Давидыча перевели в другое СИЗО

50.16.51.93

Эрик Давидович, новости сегодня, 6 апреля: Давидыча перевели в другое СИЗО
Эрик Давидович продолжает оставаться в заключении пока идет следствие. Накануне его перевели в другое СИЗО, где условия содержания на порядок отличаются от тех, в которых находился блогер раньше. В частности, теперь Эрика не будут доставать многочисленными расспросами, а также никто из руководства исправительной колонии не будет строить козни в виде давления.

Говорить о каком-либо продвижении в плане разбирательства по уголовному делу в отношении Давидовича не приходится, так как никакая информация на этот счет не просачивается из следствия. Адвокаты занимаются своим делом и готовятся к судебному заседанию, которое пройдет 22 апреля. На нем будет решаться дальнейшая судьба автомобильного блогера. Вероятнее всего, срок содержания под стражей для него продлят, так как обычно следователи не успевают к этому моменту завершить сбор всей доказательной базы.

Защита Эрика настаивает на том, что уголовное дело в отношении их клиента было возбуждено на незаконной основе, да еще и не по той статье, которая должна была применяться в конкретном случае. В частности, как объяснил адвокат Сергей Жорин, то уголовное дело, которое было возбуждено против Китуашвили относится к тем, что имеют срок давности шесть лет. Инкриминируемые Эрику деяния случились в 2008 году. Соответственно, не трудно подсчитать, что дело не только не должно было открываться, а должно быть срочно закрыто, а тем уполномоченные лица, что его возбудили, обязаны понести соответствующее наказание.

В настоящее время в СИЗО содержится и гражданская супруга блогера Анна Каганская. Ее также обвиняют в мошенничестве. Последователи Эрика уверены, что с помощью близкого человека на Давидовича оказывается давление.

Напомним, Эрика Китуашвили, который больше известен в качестве Давидовича, задержали больше месяца назад по обвинениям в мошенничестве в особо крупном размере. Согласно версии следствия, он инсценировал угон автомобиля в 2008 году и получил страховое возмещение в размере полутора миллионов рублей. Следователи указывают на то, что Эрик причастен к восьми подобным преступлениям, а это уже относится к мошенничеству. Впрочем, защитники Китуашвили нисколько не сомневаются, что против блогера началась волна со стороны следствия по той причине, что он стал активно разоблачать коррупционные схемы в рядах высокопоставленных сотрудников дорожной полиции Москвы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter