Рецепт манника на кефире: пирог для дома, как приготовить
Для придания пирогу пышности многие готовят манник на кефире. Еще одним неоспоримым плюсом манника является то, что его можно быстро приготовить. Поэтому даже самые занятые женщины смогут порадовать своих родных и близких вкусной выпечкой на основе манной крупы.
Манник имеет незамысловатый состав и выпекается довольно просто. Но его рецепт достаточно гибок к добавочным ингредиентам, на основе которых можно придумывать собственные рецепты приготовления с неповторимым вкусом. Манный пирог нередко выпекается на основе молока, кефира, сметаны и даже йогурта. Наиболее высокую популярность имеет манник на кефире. По этой причине пирог на его основе принято считать классическим, большинство женщин пекут манники именно на основе этого компонента.
Ингредиенты для приготовления манника:
• Манка - 200 гр.
• Кефир - 500 мл.
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 100 гр.
• Соль - 2 гр.
• Ванильный сахар - 5 гр.
• Разрыхлитель теста - 10 гр.
• Сливочное масло - 10 гр.
Как приготовить манник не кефире: пошаговая инструкция
1. Добавить в кефир манку и оставить для набухания на 1 час.
2. Взбить яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера.
3. Затем добавить в массу ванильный сахар и разрыхлитель.
4. Соединить яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешать.
5. Перелить готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
6. Проверить готовность зубочисткой.
Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью. Как видно из данного рецепта, особенных трудностей при приготовлении манника на кефире возникнуть не должно. По этой причине даже начинающие хозяйки могут взять это блюдо себе на вооружение.
Обсудим?
Смотрите также: