Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет, новости от 8 апреля: Россия не может принять решения

54.157.19.94

Когда откроют Египет, новости от 8 апреля: Россия не может принять решения
Вопрос с открытием Египта для полетов российских туристов продолжает оставаться в центре внимания общественности. Дело в том, что граждане хотят узнать, когда наконец-то они получат возможность дешево отдохнуть в "стране пирамид", где сервис не уступает самым передовым курортам. Пока ответить на это нельзя, так как проверки аэропортов Египта на безопасность еще идут.

Накануне заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый выступил с резким заявлением, из которого следовало, что россияне не смогут приобретать путевки в Египет на протяжении всего 2016 года. Затронул он и турецкое направление.

«Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт», - сообщил Скорый, а также пояснил, что продлить запрет на полеты в эту страну решила не только Россия, но еще и Великобритания, а также ряд других европейских государств.

Впрочем, очень быстро на эти доводы последовала ответная реакция. В частности, представители Ростуризма объяснили, что распространенные накануне сообщения о том, что Египет и Турция не откроются для российских туристов в 2016 году не соответствуют действительности. «Ростуризм не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами», - говорится в заявлении.

Напомним, авиационное сообщение с Египтом было остановлено после теракта на бору российского самолета Airbus A320 в октябре прошлого года. Воздушное судно упало на Синайском полуострове, в результате чего погибли 224 человека. Случившееся стало следствием взрыва самодельной бомбы, которую террористы запрещенной в РФ организации "Исламское государство" пронесли на борт самолета.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter